Connect with us

Новости

Bandai делает новую версию Тамагочи

Из нового – город животных Tamatown и дополненная реальность.

Опубликовано

/

     
     

Тамагочи снова с нами – Bandai возрождает безумный хайп 90-ых и планирует издание новой игры My Tamagotchi Forever для iOS и Android.

My Tamagotchi Forever будет бесплатной игрой со встроенными покупками и выйдет в 2018 году.

Все классические механики сохранят – игрокам нужно будет кормить, ухаживать и играть со своим виртуальными питомцами.

Из нового – город животных Tamatown (можно предположить, что будет в нем и какой-то мультиплеерный режим) и дополненная реальность (с виртуальными друзьями можно будет играть в реальном мире).

Впервые тамагочи появились 23 ноября 1996 года. Изначально это была игра для портативной консоли Game Boy от Nintendo. Картридж был оборудован EEPROM-памятью, маломощным процессором, динамиком и часами. Фактически виртуальный питомец жил сам по себе в это время внутри картриджа. Пока хозяин не подключал его к консоли на протяжении какого-то времени, питомец мог успеть обкакаться, заболеть или умереть, о чём сигнализировал встроенный динамик. Само собой, чтобы проявить необходимый уход, нужно иметь при себе Game Boy для взаимодействия с игрой.

Позже был налажен выпуск дешёвых в производстве отдельных модулей, которые сами по себе являлись самодостаточной игрой. Именно такое решение стало особо популярным. Только в первые годы после появления и только официально воспроизведено более сорока миллионов тамагочи. Помимо официальных, выпускались миллионы экземпляров аналогов и/или подделок, обычно китайского производства, именно такие экземпляры составляли основную массу тамагочи в России.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.