Connect with us

Новости

N значит Nutella? Неожиданный выпуск бета-версии Android N

Компания Google неожиданно анонсировала Android N Developer Preview. Никто не ожидал, что Google покажет новый Android раньше своей конференции Google I/O в мае. Однако компания решила нас удивить.

Опубликовано

/

     
     

Компания Google неожиданно анонсировала Android N Developer Preview. Никто не ожидал, что Google покажет новый Android раньше своей конференции Google I/O в мае. Однако компания решила нас удивить.

Хироши Локхаймер, вице-президент Google по развитию Android, Chrome OS и Chromecast написал, что команда решила выпустить превью пораньше, чтобы получить больше отзывов от разработчиков и предоставить производителям устройств финальную версию N этим летом.

Вы заметите большие перемены в Android N, направленные на разработчиков: ОС выходит раньше, чем когда-либо, её проще опробовать и отправить нам отзыв теперь можно многими способами. Мы надеемся, что эти перемены убедят вас, что вас слышат и вам отвечают – это и делает Android сильнее.

Он также отметил, что этот ранний релиз поможет разработчикам добавить поддержку новых функций Android N.

Google заостряет внимание на том, что эта версия еще находится в разработке. Вероятно, будут добавлены ещё новые функции, а пока нам известно о некоторых важных обновлениях.

Наряду с другими изменениями, в Android N улучшены уведомления. Использование «direct reply notifications», например, означает то, что разработчики смогут позволить своим пользователям отвечать на оповещения прямо из панели уведомлений. Также разработчики могут объединить уведомления из одного приложения.

android-n-side-by

Android впервые получает многооконный режим. Приложения, поддерживающие его, могут быть запущены одновременно на одном экране с другими приложениями на телефонах и планшетах. Этот режим очень давно ждали, особенно пользователи планшетов.

multiwindow_devblog_tablet_160308_01_n9

Помимо этого, Android N будет поддерживать режим «картинка в картинке», благодаря которому видео-приложения, например, могут воспроизводиться в углу Android TV устройств.

В Android Marshmallow Google представила новую функцию Doze, которая позволяет бездействующему устройству перейти в режим экономии энергии. В Android N Google дорабатывает этот концепт, позволяя Doze также экономить расход батареи просто при выключенном экране. Также компания заявила, что новая версия Android уменьшает потребление оперативной памяти, и фоновые приложения становятся более эффективными.

Другой аспект Android N заключается в том, что в ней улучшается поддержка Java 8. Благодаря этому разработчики могут использовать Android Jack компилятор для использования лямбда-выражений, которые значительно упрощают код.

Как уже сегодня опробовать новый Android N? Если вы не против, если у вас что-то вдруг сломается, то можете получить обновление «по воздуху». Конечно, при наличии Nexus девайса.

Обновление доступно для Nexus 6, Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus Player, Nexus 9 и Pixel C устройств. Не поддерживает его только более старый Nexus 5. Обновить девайс нужно всего раз, дальше Google будет сам загружать новые обновления после их появления.

Одно остается неизвестным: как же будет называться новый Android? Учитывая тонкий намек Локхаймера «What will the N release be named? We’re nut tellin’ you yet», скорее всего это будет Nutella.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: