Connect with us

Новости

На 1000 iOS приложений приходится 1 для Watch

iOS-разработчики не очень то заинтересованы в создании приложений для Apple Watch, говорит Тим Англаде, вице-президент Realm.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

iOS-разработчики не очень то заинтересованы в создании приложений для Apple Watch, говорит Тим Англаде, вице-президент Realm.

Базы данных Realm использует сейчас примерно 100,000 разработчиков, это около 1 миллиарда пользователей. Поэтому у компании есть уникальный взгляд на то, что происходит на рынке. И если Apple tvOS еще относительно нова и привлекает разработчиков, то Apple Watch практически незаметны.

На каждую тысячу новых iOS приложений у нас есть десять tvOS и, может быть, одно приложение для Watch, — говорит он.

Одна из причин, отмечает Тим, может быть в том, что на часах нет особых денег. По слухам на WWDC представят новую версию платформу, в которой будет доступ к новым функциям и более долгая жизнь от батареи. Может быть это подстегнет разработчиков, но пока iPhone, Mac и tvOS привлекают их больше. С другой стороны, так как конкуренция на платформе меньше, имеет смысл обратить внимание на нее и выпустить приложение до того, как туда снова пойдут все в поисках золота.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: