Connect with us

Новости

Nextbit синхронизирует Android-устройства через облако на уровне ОС

Фактически, с помощью Baton пользователь может передать в облако все состояние и данные приложения, его образ. Таким образом, например, переход со смартфона на планшет осуществляется бесшовно – вы просто отдаете и получаете текущую рабочую версию приложения из облака.

Опубликовано

/

     
     

В синхронизации с облаком нет ничего нового. Обычно она делается за счет вызовов API сторонних сервисов, таких как, например, Dropbox. Компания Nextbit предлагает иной вариант, который вообще не потребует программирования.

Система Baton от Nextbit осуществляет синхронизацию на уровне самой операционной системы, разработчику вообще не придется заниматься ее внедрением в свое мобильное приложение, все сделает сама ОС. Фактически, с помощью Baton пользователь может передать в облако все состояние и данные приложения, его образ. Таким образом, например, переход со смартфона на планшет осуществляется бесшовно – вы просто отдаете и получаете текущую рабочую версию приложения из облака.

Презентация проекта состоялась на Code Mobile, в качестве примера использовался CyanogenMod, модифицированный Android. Такую версию с поддержкой технологий Nextbit обещают выпустить в ближайший месяц.

Получить бета версию можно тут: https://nextbit.com/beta/.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.