Connect with us

Новости

Новый вирус атакует iOS-устройства

Его главные отличия от предыдущих вариантов – работа как с джейлбрейкнутыми, так и с обычными устройствами, и использование закрытых API самой iOS для своей вредоносной функциональности.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Компания Palo Alto Networks, занимающаяся вопросами компьютерной безопасности, описывает новое вредоносное ПО, нацеленное на пользователей iOS. Назвали его YiSpecter и его главные отличия от предыдущих вариантов – работа как с джейлбрейкнутыми, так и с обычными устройствами, и использование закрытых API самой iOS для своей вредоносной функциональности.

YiSpecter распространяется в Китае и на Тайване, после попадания на устройство вирус может устанавливать приложения или подменять существующие, показывать полноэкранную рекламу, изменять закладки в браузере и восстанавливаться после удаления.

Распространяется YiSpecter тоже не очень обычно, сначала он маскировался под порно-приложение, но сейчас уже перешел на подмену трафика, мессенджеры, местные социальные сети и сообщества мотивированных установок.

Palo Alto Networks говорит, что вирус распространяется уже больше 10 месяцев, однако только малое количеств антивирусов может его детектировать.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.