Connect with us

Новости

Основатель и СЕО 500px вынужден покинуть компанию

Канадский сайт-портфолио и маркетплэйс 500px претерпевает значительные изменения с уходом соучредителя Олега Гуцола. Исполнительный директор поделился информацией на Facebook в понедельник, говоря, что его “прогнали из компании, созданной им из людей, которым он доверял больше всего”.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Канадский сайт-портфолио и маркетплэйс 500px претерпевает значительные изменения с уходом соучредителя Олега Гуцола. Исполнительный директор поделился информацией на Facebook в понедельник, говоря, что его “прогнали из компании, созданной им из людей, которым он доверял больше всего”. Невозможно, чтобы описанное в таких словах решение было общим и достигнуто с согласия всех сторон. Поэтому TechCrunch.com связался с Гуцолом и выяснил, что это было не его желание уйти из стартапа.

По телефону Гуцол объяснил, что после того, как он покинул пост генерального директора одного из ведущих продуктов 6 месяцев назад, он был всегда не согласен со своим преемником Энди Янгом и членами совета директоров о направлении, по которому сайт будет развиваться.

“Нам просто не по пути, – сказал Гуцол. – Их мнение о том, куда должна стремиться компания, очень отличается от моего, и я думаю, что это было слишком сильным отклонением от намеченного мною пути. Разница между тем, куда я хотел двигать проект, и их желаниями, была слишком значительной”.

Гуцол видел сообщество фотографов и маркетплэйс 500px, как две стороны одной медали. Конечной целью было объединить эти стороны бизнеса в единую систему. Он говорит, что в итоге надеялся расширить сайт, чтобы он включал не только фотографов, но и других творческих людей. Совет директоров и Янг смотрели на два направления бизнеса, как на отдельные единицы, подобно тому, как Google использует разные подходы для разных продуктов.

“Это практически отдельная компания, – утверждает Гуцол. – Я не очень верю в возможность создания продуктов-спутников. Должна быть одна цельная система, а не несколько как-то связанных друг с другом вещей”. “В определенный момент мне не хватало рычагов, чтобы подтолкнуть компанию в том направлении, какое я считал необходимым”, – добавил Гуцол.

Когда TechCrunch.com обратился за комментариями к 500px, то ответом стало следующее утверждение. Оно подтверждает, что Янг вступил в роль СЕО еще полгода назад, но и отмечает вклад Гуцола в компанию.

Мы хотели бы взять время, чтобы принять решения относительно некоторых последних изменений в руководстве 500px. Олег Гуцол, один из соучредителей 500px, уходит из компании. Мы должны признать, что сайт не мог существовать без невероятно напряженной работы, творческих и лидерских качеств Олега. Его имя навсегда останется в истории этой компании. Мы желаем ему удачи и успехов во всех будущих начинаниях.

Хотя изменения такого рода всегда трудно переживать, 500px хорошо подготовлены для того, чтобы сохранить свои позиции лидера среди сообществ по фотографии и остаться верными стремлению предоставлять и выделять достойное визуальное творчество.

Евгений Чеботарев, СРО и также соучредитель 500px, остается в роли лидера платформы для более четырех миллионов фотографов. Позицию генерального директора продолжит занимать Энди Янг, как и последние шесть месяцев.

Свое начало 500px берет в 2003 году. Тогда это было сообщество фотографов-любителей, созданное Евгением Чеботаревым. Чеботарев пригласил Гуцола в компанию в 2009 году, и сообщество перезапустили уже как отдельный сайт. Многие отмечали, что 500px – отличная альтернатива Flickr. Новый проект уделял больше внимания разработке и презентации, что сделало его гораздо более подходящим для профессиональных и продвинутых фотографов-любителей.

Гуцол пока не уверен в своем будущем. Он намерен взять некоторое время для себя и попробует помочь молодым предпринимателям, которые только начинают создавать собственные проекты.

500px
500px
Разработчик: 500px
Цена: Free
500px
500px
Разработчик: 500px
Цена: Free
Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.