Connect with us

Новости

Отпечатки пальцев человека можно восстановить по фотографии

На ежегодном съезде CCC в Гамбурге Ян «Starbug» Крисслер продемонстрировал, как ему удалось заполучить отпечаток пальца немецкого министра обороны Урсулы фон дер Лейен.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Один из членов Chaos Computer Club, крупнейшего объединения хакеров в Европе, показал как можно извлечь отпечатки пальцев личности из фотографии. На ежегодном съезде CCC в Гамбурге Ян «Starbug» Крисслер продемонстрировал, как ему удалось заполучить отпечаток пальца немецкого министра обороны Урсулы фон дер Лейен.

Снять отпечатки с физических объектов не представляет никакого труда, однако Крисслер получил их даже без этого. Отпечатки человека можно «снять» на любом общественном мероприятии при помощи «стандартной фотокамеры», говорит он. Основным источником для него послужил крупный план пальца, но потребовалось еще несколько фотографий с разных ракурсов для воссоздания полной картины. Затем Крисслер использовал доступную программу VeriFinger для сборки всего отпечатка.

Конечно, это не значит, что отпечаток пальца для вашего смартфона потерял свою значимость. Совершенной защиты не существует, а отпечаток все равно лучше PIN-кода и всегда его можно использоваться в сочетании с другими мерами безопасности. Не надо до конца полагаться на них, вот, наверное, главная мысль этого исследования. Защищайтесь разными мерами.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.