Connect with us

Новости

Овцы и Google картографируют Фарерские острова

Несколько месяцев назад жители Фарерских островов начали собственный проект по картографированию дорог.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Несколько месяцев назад жители Фарерских островов (группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией) начали собственный проект по картографированию дорог (Google отказался ехать со своим Street View).

Островитяне использовали овец, 360-градусные камеры и специальные крепления для животных, и создали Sheep View 360 – лучшую альтернативу и представление островов для всех заинтересованных.

После этого и Google появился на сцене – он выдал создателям проекта новые камеры Street View Trekker и начал обучать местных специалистов тому, как использовать камеры и как лучше снимать природу.

Вместе с Google вы решили продолжить создание нашей собственной Street View – вместо использования машин компания предоставила нам камеры и поддержку, – говорит Дурита Дал Андреассен, которая и начала проект Sheep View 360. – Мы так полюбили наших овец, что вместо того, чтобы заменить их, мы расширили установку камер.

Жителей и туристов приглашают на помощь, главное, что требуется – самим снимать природу ну и направлять овец с помощью любых подручных материалов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.