Connect with us

Новости

PayPal снова стал независимым

Акции PayPal уже торговались на бирже Nasdaq с торговым кодом “PYPL”, пока в 2002 году компания не была приобретена eBay Inc. за 1.5 миллиарда долларов США.

Дарья Зыкина

Опубликовано

/

     
     

Компания PayPal Holdings, Inc. сегодня сообщила о завершении процедуры разделения с eBay Inc. и получила статус независимой публичной компании, акции которой размещены на бирже Nasdaq с торговым кодом “PYPL”. Чтобы отметить это важное событие, руководители PayPal вместе со своими сотрудниками и клиентами открыли торги на Nasdaq нажатием знаменитой кнопки PayPal – звонком к началу торговой сессии.

Являясь глобальной открытой платформой электронных платежей, самым популярным и вызывающим наибольшее доверие цифровым кошельком, мы с огромной радостью празднуем сегодня размещение наших акций на бирже и открываем новую страницу в своей истории, – говорит Дэн Шульман, президент и главный исполнительный директор PayPal. – Развитие мобильных технологий приводит к трансформации отрасли платежей, делая управление деньгами проще, безопаснее и доступнее для пользователей, чем когда-либо раньше. Как независимая компания PayPal видит огромные перспективы в том, чтобы еще активнее отстаивать интересы покупателей и выступать партнёром для продавцов, а также способствовать дальнейшему формированию отрасли сейчас, когда деньги все быстрее переходят в цифровую среду.

PayPal обладает всем необходимым, чтобы предоставить преимущества электронных денег пользователям по всему миру. В 2014 году совокупный объём платежей, обработанных PayPal, составил 235 миллиардов долларов США, что обеспечило компании доход более 8 миллиардов долларов США. Кроме того, в прошлом году совокупный объём мобильных платежей, обработанных PayPal, составил 46 миллиардов долларов США. Компания обслуживает более 169 миллионов активных аккаунтов на 203 рынках по всему миру.

Мы стремимся использовать свои сильные стороны, чтобы обеспечить нашей компании и акционерам долгосрочный рост, – продолжает Дэн Шульман. – PayPal является уникальной компанией. Мы делаем фокусируемся на электронных платежах, уделяем особое внимание обслуживанию клиентов, активно развиваем инновации и работаем над созданием универсальной технологической платформы, которая призвана обеспечить наилучший опыт для наших пользователей и продавцов в Интернете, в приложениях и все больше в обычных магазинах.

Акции PayPal уже торговались на бирже Nasdaq с торговым кодом “PYPL”, пока в 2002 году компания не была приобретена eBay Inc. за 1.5 миллиарда долларов США. “Мы благодарны нашим друзьям в eBay за колоссальную поддержку и добрые партнёрские отношения, которые сложились между нашими компаниями за последние двенадцать с лишним лет”, – подытожил г-н Шульман.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.