Connect with us

Новости

Playground Энди Рубина поможет в создании новых гаджетов

Playground представляет собой комбинацию венчурного фонда, стартап-инкубатора и компании, занимающейся аппаратным и программным обеспечением. Также Playground хочет помогать создавать гаджеты будущего, предлагая компаниям библиотеку готового аппаратного и программного обеспечения, тем самым предоставляя возможности для создания нечто нового и грандиозного.

Опубликовано

/

     
     

Покинув Google в 2014 году, сооснователь Android Энди Рубин работал в новой таинственной компании Playground Global. Долгое время об этой фирме мы не знали ничего конкретного, но, наконец, в своём блоге Рубин раскрыл все карты.

Playground представляет собой комбинацию венчурного фонда, стартап-инкубатора и компании, занимающейся аппаратным и программным обеспечением.

Playground хочет помогать создавать гаджеты будущего, предлагая компаниям библиотеку готового аппаратного и программного обеспечения, тем самым предоставляя возможности для создания нечто нового и грандиозного.

Взять, например, искусственный интеллект. Крупные компании обладают самыми сильными AI командами для создания новых продуктов и совершенствования существующих сервисов. И как стартап сможет конкурировать с такими глубокими знаниями? Ответ: в этом случае поможет каталог готовых AI инструментов, из которых молодая компания сможет выбрать нужные. И Playground хочет предлагать такие инструменты.

Помимо этого, Playground также будет предлагать свои собственные аппаратные средства: сенсоры и компоненты, созданные подразделением компании под названием Studio, которые стартап сможет включить в свой продукт. Наряду с этим, компания будет создавать и свои собственные продукты.

Тем не менее, главная цель Playground гораздо более амбициозна, чем просто навороченный стартап-инкубатор. Компания хочет создать целую новую инфраструктуру, объединяющие все гаджеты мира. Из её описания, это звучит как ОС для Интернета вещей (нечто, над чем компании Google и Huawei уже работают), но подключенную к облачному компьютеру, который обладает «полноценными возможностями глубинного обучения» и на лету приспосабливается к нуждам пользователя.

Возможно, описание Рубина звучит несколько нереально, когда представляешь AI компьютеры, которые контролируют дома или целые планеты, как в фантастических книгах и фильмах. Но смартфоны уже начали революцию, и в Рубина, как создателя ОС, которая сейчас охватывает 85% рынка, хочется верить.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: