Connect with us

Новости

Правительство Южной Кореи создает акселератор для иностранных стартапов

Названная K-Startup Grand Challenge, программа организовала южнокорейским Министерством Науки, ИКТ и перспективного планирования (MSIP), в партнерстве с сеульскими акселераторами SparkLabs, DEV Korea, ActnerLab и Shift. Заявки будут приниматься до 14 июня.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

В попытке разнообразить tech-индустрию Южной Кореи, правительство создает акселератор для стартапов со всего мира.

Названная K-Startup Grand Challenge, программа организована южнокорейским Министерством Науки, ИКТ и перспективного планирования (MSIP), в партнерстве с сеульскими акселераторами SparkLabsDEV KoreaActnerLab и Shift. Заявки будут приниматься до 14 июня.

Директор и официальный представитель MSIP, Чанг Йонг Ан, рассказал, что правительство впервые открыто поддерживает иностранные стартапы. Оно хочет воодушевить компании строить свой бизнес в этой стране, и планирует сделать программу K-Startup Grand ежегодной.

«Большинство инноваций рождаются из разнообразия – только посмотрите на Кремниевую долину», — говорит он.

На этой стадии экосистеме стартапов в Корее не хватает разнообразия, и K-Startup Grand Challenge – шаг к его созданию в Корее.

Для участия в этой трехмесячной программе будут выбраны 40 стартапов, она начнется в сентябре и будет включать в себя менторство 15-ти ведущих корейских технологических компаний, включая Samsung Electronics, LG Electronics, Kakao и Naver.

Демо-день пройдет в декабре, после чего 20 стартапов получат $33,000 финансирования от правительства, а четверка лучших получит дополнительные средства в размере от $6,000 до $100,000.

Все компании будут работать в Pangyo Global Startup Campus, который был открыт правительством ранее в этом году, как часть нового стартап-хаба.

Программа будет принимать заявки от компаний из всех потенциальных индустрий, но основной фокус направлен на игры, финансовую сферу, биотехнологии, ПО и информационные и коммуникационные технологии.

Мы бы очень хотели видеть, как некоторые из компаний станут частью tech-экосистемы Кореи, приведя к созданию новых рабочих мест и к развитию Кореи как стартап-хаба.

 

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: