Connect with us

Новости

Приложение микроинвестиций Acorns привлекло $23 млн

По словам владельцев компании, у нее уже более 650,000 активных клиентов, примерно половина из открыла «инвестиционный портфель» на базе платформы.

Опубликовано

/

     
     

Восьмимесячному приложению Acorns удалось привлечь 23 миллиона долларов дополнительного капитала от Greycroft Partners и e.ventures. Таким образом, на данный момент инвестиции в продукт составляют 32 миллиона долларов.

Пока не очень ясно, как именно Acorns, доступный пока только в США, собирается потратить привлеченные средства. Однако известно, что стартап готовит веб-приложением и, вероятно, планирует выйти на международный рынок — дополнительный капитал сможет поспособствовать расширению географии.

Acorns создает финансовую «подушку» для владельца смартфона — приложение вкладывает накопленные средства в акции компаний (пользователь может выбрать один из пяти планов, от консервативного до агрессивного). С каждой транзакции, совершенной по пластиковой карте, приложение отчисляет незначительную сумму в инвестиционный портфель пользователя: стоимость покупки округляется до долларов (в большую сторону), а полученную разницу между изначальной и округленной суммой транзакции приложение отправляет в «копилку». Например, при покупке выпечки на $3.7 программа добавит в инвестиционный портфель $0.3; при оплате такси на $30.9 в инвестпортфель попадет $0.1.

По словам владельцев компании, у нее уже более 650,000 активных клиентов, примерно половина из открыла «инвестиционный портфель» на базе платформы. При этом сделок совершено на данный момент больше 28 миллионов, а число привязанный к платформе карт — более миллиона.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.