Connect with us

Новости

Project Tango идет в музеи

Платформа дополненной реальности Tango от Google начнет работать в музеях. Первым станет Detroit Institute of Arts (DIA).

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Платформа дополненной реальности Tango от Google начнет работать в музеях. Первым станет Detroit Institute of Arts (DIA).

Проект Tango от Google — фаблет с улучшенной системой распознавания окружающего мира, преобразования реальных трехмерных объектов в виртуальные единицы. Платформа позволяет не только моделировать окружающую среду и объекты в ней, но и улучшить навигацию внутри помещений. Пока есть всего одно устройство с Project Tango – это Lenovo Phab 2 Pro (на CES на прошлой неделе был анонсирован еще и Asus ZenFone).

В музеях Tango станут работать путеводителями. Музей DIA, например, сделал свой при помощи компании GuidiGo, которая специализируется как раз на путеводителях для мобильных устройств. В прошлом году GuidiGo  представил первое Tango-приложение для внутренней геолокации в Музее национального искусства Каталонии в Барселоне. В случае Детройта путеводитель  будет дополнен дополненной реальностью – например, с помощью Lenovo Phab 2 Pro можно будет заглянуть в древний саркофаг, открыть для себя новые локации, поиграть в игры.

Google говорит, что уже работает с другими музеями по всему миру над использование возможностей дополненной реальности в их выставках.

 

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.