Connect with us

Новости

Прокурор штата Нью-Йорк признал маркетинг фитнес-приложений не соответствующим действительности

В ходе расследования выяснялось, были ли заявления об эффективности приложения «обманчивыми», и можно ли улучшить политику конфиденциальности.

Опубликовано

/

     
     

Разработчики программ Runtastic, Cardiio и My Baby’s Beat из Matis будут вынуждены изменить свои маркетинговые обещания и выплатят штрафы в размере 30,000 долларов США после 12-месячного расследования, проведенного в офисе генерального прокурора штата Нью-Йорк. В ходе расследования выяснялось, были ли заявления об эффективности приложений «обманчивыми», и можно ли улучшить политику конфиденциальности.

Генеральный прокурор Эрик Шнейдерман сказал:

Приложения для мобильных приложений могут принести пользу потребителям, если они функционируют так, как заявлено, не дают невыполнимых обещаний и защищают конфиденциальную информацию пользователя. Я буду без колебаний принимать меры против разработчиков, распространяющих необоснованную информацию, которая является одновременно и обманчивой, и потенциально опасной для обычных потребителей.

Все три приложения использовали камеру и датчики смартфонов для измерения пульса человека, а в случае приложения Matis вообще предлагалось измерить частоту пульса еще нерожденного ребенка. В офисе прокурора заявили, что ни одно приложение не было одобрено FDA или вообще протестировано в поддержку таких заявлений, сделанных в маркетинговых материалах.

Например, Runtastic никогда не тестировал свое приложение с пользователями, которые занимались с ним, несмотря на то, что это заявлялось в рекламе, как и в случае с Cardiio. My Baby’s Beat не тестировался вместе с настоящими кардиомониторами, несмотря на заявление о том, что приложение может быть использовано в качестве альтернативы.

Разработчики приложений выплатят штрафы в размере 30, 000 долларов США, и изменят маркетинговые материалы, чтобы удалить вводящие в заблуждение заявления, добавят заявления об отказе от ответственности, информирующие пользователей о том, что приложения не одобрены FDA, и предоставят более подробную информацию о тестировании в будущем. Кроме того, в политики конфиденциальности будут внесены изменения, а для получения конфиденциальных данных потребуется согласие пользователя.

Ни одно из 30 фитнес-приложений полностью не соответствует требованиям спортивной медицины

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.