Connect with us

Новости

Quarks от IBM – новый инструмент для разработки приложений на основе сенсорных данных IoT

Компания IBM представила новый open-source инструмент разработки под названием Quarks, который помогает производителям и разработчикам разрабатывать эффективные приложения, основанные на сенсорных данных Интернета Вещей.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Компания IBM представила новый open-source инструмент разработки под названием Quarks, который помогает производителям и разработчикам создавать эффективные приложения, основанные на сенсорных данных Интернета Вещей.

Quarks основан на продукте IBM Streams, запатентованном инструменте корпорации для обработки больших объемов live-данных. Идея в основе инструмента – позволить разработчикам использовать live-данные простым и эффективным способом.

Например, вы можете отслеживать состояние диабетика, использующего носимое устройство, или состояние рабочего в шахте или на буровой вышке с помощью шлема, оснащенного сенсорами.

Каждый из этих сценариев и еще много подобных предполагает отслеживание данных на уровне датчиков, затем доступ к ним и их передачу в реальном времени людям (или девайсам), которым нужна актуальная информация. Например, когда сенсор на шлеме шахтера подает сигнал об опасности, они должны узнать об этом в ту же секунду. На таких устройствах не может быть задержки.

Хотя такие программы могут обеспечить быструю коммуникацию от устройства к устройству или устройства к человеку, их функции не должны на этом заканчиваться. Потенциально, они также могут передавать информацию предприятиям для более широкого сравнения данных среди похожих девайсов с течением времени.

В случае с медицинским сценарием, исследователи смогут в динамике увидеть как группа людей реагирует на схему лечения. Доктора смогут регулярно получать данные, чтобы отслеживать здоровье пациента в целом.

Сейчас Quarks находится на начальной стадии, но IBM надеется создать сообщество заинтересованных компаний и разработчиков. Компания надеется, что со временем открытое сообщество обретет популярность и этот инструмент разработки станет распространенным способом создания приложений для такого типа сценария.

Стоит отметить, что ранее в этом месяце Cisco приобрела Jasper Technologies за $1.4 миллиарда, в частности потому, что та искала облачное решение для Интернета вещей корпоративного уровня. Это показывает, что IBM не является единственной компанией, ищущей способы отслеживания, хранения и обработки IoT данных –  Интернет вещей выходит на корпоративный уровень.

IBM выпускает Quarks как часть большей стратегии, чтобы урвать кусочек этого бизнеса. Время покажет, сможет ли прижиться их инструмент, но стоит отметить, что IBM выдвинула предложение Apache Foundation, чтобы сделать Quarks инкубационным проектом и помочь его продвижению.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.