Connect with us

Новости

Розничные магазины не хотят поддерживать Apple Pay

В начале прошлой недели из сети аптек Rite Aid утекли внутренние документы, которые говорят о том, что магазины отключают или модифицируют NFC-ридеры, чтобы не принимать Apple Pay. Еще одна аптечная сеть CVS также отказала Apple Pay – обе будут поддерживать CurrentC.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

С Apple Pay связано много новостей и обсуждений, но не все видят в новой платежной системе будущее. Несколько крупных розничных продавцов в США, таких как, например, Walmart, Kmart, 7-Eleven и Best Buy, отказались от Pay. Еще в 2012 году они сформировали объединенную компанию для создания своей собственной мобильной платежной системы, которую назвали CurrentC. Она будет запущена в следующем году, а пока магазины не хотят поддерживать Apple Pay, пишет The Verge.

После анонса Apple в прошлом месяце, Wal-Mart и Best Buy рассказали The Wall Street Journal, что покупатели не смогут использовать систему в их магазинах. В начале прошлой недели из сети аптек Rite Aid утекли внутренние документы, которые говорят о том, что магазины отключают или модифицируют NFC-ридеры, чтобы не принимать Apple Pay (и другие системы, такие как Google Wallet, например). Еще одна аптечная сеть CVS также отказала Apple Pay – обе будут поддерживать CurrentC.

Борьба за рынок мобильных платежей подчеркнула раскол между банками и продавцами. Если банки и компании, занимающиеся кредитными картами, приветствовали появление Apple Pay в надежде увеличить количество покупок, то с торговцами Apple особо договориться не удалось – пока на сайте говорится всего о 37 партнерах из сферы розницы, восемь из которых принадлежат одной компании Foot Locker, а девятая сама Apple.

CurrentC между тем не поддерживает ни один банк. Это объясняется тем, что она как раз и создана для их устранения из цепочки покупки – и платы за обработку платежей. Система не заменит пластиковую карту, а вместо этого будет напрямую работать с вашим текущим счетом, позволяя платить на кассе при помощи QR-кодов. Таким образом, магазины обойдут плату за процессинг платежей банкам. С CurrentC планируют работать Gap, Old Navy, 7-Eleven, Kohls, Lowes, Dunkin’ Donuts, Sam’s Club, Sears, Kmart, Bed, Bath & Beyond, Banana Republic, Stop & Shop, Wendy’s – и практически все заправочные станции в США.

Как CurrentC будет сражаться с Apple Pay мы увидим лишь в следующем году, а пока, скорее всего, с помощью вашего iPhone или Watch в магазине вы расплатиться не сможете.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.