Connect with us

Новости

Рынок виртуальной реальности составит $861 млн в этом году

Это значительный подъем для рынка, который только набирает обороты благодаря Samsung Gear VR и Google Cardboard.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Вам потребуется внушительная сумма, если вы захотите приобщиться к виртуальной реальности на ПК, но именно этот факт позволяет Samsung и Google приобретать пользователей.

Доходы рынка мобильной виртуальной реальности достигнут $861 миллионов в этом году, согласно SuperData Research. Это значительный подъем для рынка, который только набирает обороты благодаря Samsung Gear VR и Google Cardboard, наделяющих смартфон способностью работать в виртуальной реальности. И Samsung, и Google расценивают эту ситуацию как возможность утвердить себя в качестве лидеров мобильной VR для первых пользователей и разработчиков.

Инвестиционный банк Goldman Sachs прогнозирует, что VR вырастет до $110 миллиардов к 2020 году, если учитывать и дополненную реальность, которая тоже комбинирует реальный и виртуальный миры. На таком прибыльном рынке Google и Samsung видят определенную выгоду, контролируя способы загрузки VR софта. Магазин Google Play уже содержит десятки VR приложений и стимулирование роста этой библиотеки – один из ключевых способов, который может принести прибыль этим компаниям.

Поэтому Google и Samsung удваивают свои усилия в мобильном VR и контроле над дистрибуцией ПО.

«Samsung скоро расширит свою VR аудиторию, бесплатно прилагая по предзаказу к своему смартфону Galaxy S7 очки Gear VR», — отмечает главный руководитель и ведущий научный сотрудник SuperData Юст фон Друнен . «Google, который уже доминирует в VR благодаря Cardboard, хочет выйти на верхние эшелоны рынка и, по слухам, разрабатывает устройство-конкурента Gear VR».

Предполагаемая новая VR система Google будет чем-то средним между Gear VR, Oculus Rift и Microsoft AR HoloLens. Вероятно, она будет использовать для свой работы смартфон, как делает и Gear VR. Сообщается, что Google создает эту систему специально для VR, так что это не будет просто «держатель для смартфона». И её не нужно будет подключать к ПК, потому что она будет самостоятельной, как HoloLens.

Такой девайс, вероятно, будет недешевым, но может обладать лучшей батареей и сенсорами чем Gear VR, и ему не потребуется дорогой ПК.

«Пока Oculus Rift и HTC Vive стоят $600 и $800 соответственно, пользователи буду погружаться в виртуальную реальность с помощью мобайла», — заявляет фон Друнен.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.