Connect with us

Новости

Илон Маск представил Tesla Model 3

С новой моделью компания собирается вывести электромобили в массы. Стоимость Model 3 составляет около трети от цены Model S и Model X, что делает эту модель более доступной.

Опубликовано

/

     
     

Tesla представила свой новый электромобиль — Model 3.

Автомобиль стоимостью $35,000 вмещает 5 взрослых человек и может проехать около 350 км без подзарядки. Он разгоняется до скорости 96 км/с за 6 секунд.

CEO Илон Маск показал автомобиль на презентации и объявил, что базовая версия будет включать как функцию самоуправления Autopilot 3, так и поддержку Быстрой зарядки (за 30 минут можно зарядить электромобиль для поездки длительностью 270 км).

Screen-Shot-2016-03-31-at-11.55.48-PM

Хоть и по сравнению с Model S новый электромобиль кажется небольшим, у него довольно много места в передней и задней части, а в салоне может уместиться двухметровая доска для сёрфинга.

Tesla-Model-3-interior-2

Около недели назад компания позволила владельцем своих электромобилей Model S и Model X SUV обойти очередь на предзаказ новой модели. Тем временем, австралиец Андреас Стивенс занял очередь перед дилерским центром за 48 часов до начала предзаказа, чтобы стать первым, кто сможет заказать Model 3, внеся залог в $1,000. Model 3 поступит в продажу в США в конце 2017 года и появится на других рынках, включая Австралию, в 2018-ом. Заказы ограничены до двух машин на человека.

Screen-Shot-2016-03-31-at-11.55.39-PM

Маск написал в Twitter, что весь ассортимент Tesla будет доступен ещё в 6 странах: Бразилии, Индии, Ирландии, Новой Зеландии, ЮАР, Южной Корее и Сингапуре.

Tesla отмечает, что когда Model 3 поступит в продажу в конце следующего года, по всему миру будут находиться 7,200 Supercharger (станций сверхбыстрой зарядки), то есть вдвое больше, чем на сегодняшний момент. К тому времени будет также открыто 441 отделов продаж и обслуживания по Северной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Презентацию полностью вы можете посмотреть здесь:

С новой моделью компания собирается вывести электромобили в массы. Стоимость Model 3 составляет около трети от цены Model S и Model X, что делает эту модель более доступной.

И, похоже, компания ещё не всё рассказала нам о новой модели, на что намекает Маск:

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.