Connect with us

Новости

Samsung покупает AI-помощника Viv

Viv более открыта, к ней просто могут подключаться приложения и сервисы, а кроме того у нее «революционный» бэк-энд, который сам может писать код для выполнения новых задач.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Samsung покупает Viv, AI-помощника, сделанного создателями Siri.

Viv описывается как более мощная и расширяемая версия Siri с большими возможностями. Viv более открыта, к ней просто могут подключаться приложения и сервисы (например, разработчики придумали систему, которая по описанию API сервиса сама понимает, как именно через него можно заказать пиццу или такси), а кроме того у нее «революционный» бэк-энд, который сам может писать код для выполнения новых задач. В Viv это называют «динамической генерацией программ», такая система позволяет более точно понимать намерения пользователей и создавать процедуры для выполнения задач на лету.

Компания Viv была основана Дагом Киттлаусом, Адамом Чейером и Крисом Брайгхамом – разработавшими первые версии Siri, которую Apple купила в 2010 году. После этого они ушли из компании и в 2012 основали Viv .

Условия сделки неизвестны, но Даг Киттдаус, один из основателей Viv, рассказал, что все 30 работников компании присоединятся к Samsung. По другой информации Viv продолжит работу как независимая компания, предоставляющая Samsung свои сервисы и платформу.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.