Connect with us

Новости

Samsung запускает ARTIK — новую платформу для интернета вещей

Samsung Electronics выпустил новую открытую платформу, которая должна упростить и ускорить разработку умных устройств.

Опубликовано

/

     
     

Samsung Electronics выпустил новую открытую платформу, которая должна упростить и ускорить разработку умных устройств. ARTIK это три платы, инструменты разработки и встроенное шифрование для безопасности, пишет TechCrunch.

Кроме ARTIK, Алекс Хавкинсон, глава компании SmartThing, которую в прошлом августе купил Samsung, анонсировал запуск SmartThings Open Cloud для помощи разработчикам в написании приложений.

Что касается устройств, то линейка начинается с ARTIK 1, модуля размером 12х12 мм для носимых и конечных устройств с 9-координатным сенсором движения и BLE, и заканчивается ARTIK 10, модулем с восьмиядерным процессором, 32 Гб хранилищем, 2 Гб оперативно памяти и способностью записывать и воспроизводить видео.

Среди уже действующих примеров сенсоры Boogio для обуви и Weenat для сельского хозяйства. Сама компания Samsung планирует перевести на ARTIK большую часть своих разработок – смартфоны, телевизоры и бытовую технику. Это позволит ускорить и стандартизировать разработку.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.