Connect with us

Новости

Slack выпустит ботов, которые будут контролировать сотрудников

В будущем ваш менеджер не будет следить за вашими статусами в Slack в рабочее время. Сам Slack станет вас контролировать.

Опубликовано

/

     
     

Боты совсем скоро станут уже не такими, какими они являются сегодня. В будущем ваш менеджер не будет следить за вашими статусами в Slack в рабочее время. Сам Slack станет вас контролировать. Позавчера на фестивале South By Southwest в Техасе основатель и CEO Slack Стюарт Баттерфилд рассказал зрителям, что компания создает ботов, которые будут способны общаться с сотрудниками, получать обновления статусов и посылать эту информацию другим работникам. Менеджеры среднего звена: бойтесь.

После своего запуска, Slack обзавелся несколькими цифровыми помощниками, встроенными в платформу. Когда вы заводите Slack-аккаунт, вас приветствует Slack-бот, не особо полезный ассистент, который напоминает вам о задачах и который запрограммирован отвечать на определенные фразы. В конце 2014-го года компания Slack представила пользователям новую возможность – самим создавать и настраивать своих ботов.

Функция Slack, позволяющая компаниям встраивать любой софт в месседжинг-платформу, долгое время была одним из главных преимуществ. Платформа бизнес-месседжинга за два года росла в геометрической прогрессии – более 2.3 миллионов людей используют сервис каждый день.

Но эта новая разработка предлагает компаниям что-то вроде искусственного интеллекта. Ради неё и была нанята Ноа Вайс, бывший директор по продукту Foursquare.

Компания Slack пояснила, что Вайс будет работать над AI и над продуктами машинного обучения. Неизвестно, будет ли это означать Slack-версию ассистента x.ai или что-то, что сможет пройти тест Тьюринга и поработить человеческую расу.

В любом случае, продуктивность явно возрастет.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: