Connect with us

Новости

SoftBank покупает ARM

Компания Advanced RISC Machines изначально была основана как совместное предприятие между Acorn Computers, Apple Computer и VLSI Technology.

Опубликовано

/

     
     

SoftBank покупает британский ARM Holdings за 32 миллиарда долларов. Сделка станет самой крупной на европейском рынке за всю историю.

ARM (Advanced RISC Machines) — британская корпорация, один из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных и 64-разрядных RISC-процессоров, ориентированных на использование в портативных и мобильных устройствах (телефонах, органайзерахи т. п.). Компания Advanced RISC Machines изначально была основана как совместное предприятие между Acorn Computers, Apple Computer и VLSI Technology.

Бизнесом компании ARM всегда была продажа лицензий на производство ядер и сопутствующих элементов полупроводниковым компаниям, которые создавали микропроцессоры и микроконтроллеры на их основе. На данный момент ARM не производит и не продает процессоры, сделанные по своим разработкам, но зато дает лицензии на процессоры заинтересованным партнерам. Компания предлагает широкий выбор условий лицензирования, различающихся по стоимости и деталям. Для всех владельцев лицензии поставляется описание аппаратной части ядра, а также полный набор средств разработки программного обеспечения (компилятор, отладчик), а также право продавать произведенные процессоры ARM. Процессоры архитектуры ARM, по лицензии полученной от компании, выпускают следующие компании: Apple, Atmel, Broadcom, Freescale, Marvell, Nvidia, Qualcomm, Samsung, Texas Instruments, VIA, Миландр, STMicroelectronics и другие.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.