Connect with us

Новости

Джоффри Хинтон: «Способности компьютеров смогут сравниться с человеческими через 5 лет»

Джоффри Хинтон, известный как отец «крестный отец» «глубинного обучения», заявил, что самые мощные компьютеры в данный момент до сих пор в миллион раз слабее, чем человеческий мозг.

Опубликовано

/

     
     

Джоффри Хинтон, исследователь в области нейронных сетей и эксперт по AI, который делит своё время между Google и Торонтским университетом, верит, что способности компьютеров смогут сравниться с человеческими через 5 лет.

Хинтон, известный как отец «крестный отец» «глубинного обучения», заявил, что самые мощные компьютеры до сих пор в миллион раз слабее, чем человеческий мозг.

Они обладают эквивалентом только миллиарда синапсов (связей между нейронами в мозге), в то время как в человеческом мозге их 1,000 триллионов.

Но компьютеры с каждым годом становятся всё совершеннее.

Когда Хинтона спросили, за какой срок, по его мнению, компьютеры достигнут уровня человеческих способностей, он ответил: «Это займет больше 5 лет. Я не могу загадывать дальше, чем на этот срок, потому что думаю, что человечеству такое просто не под силу».

Он также прокомментировал, должны ли люди бояться AI.

Любая новая технология, попавшая в руки плохих людей, может обратиться бедой. Но это скорее вопрос политики технологии.

Вопрос не в том, каким образом нам подавить эту технологию, чтобы она не могла быть опасной, а в том, как нам улучшить нашу политическую систему, чтобы люди не смогли использовать эту технологию во вред?

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: