Connect with us

Новости

Starta Capital и Moscow Seed Fund инвестировали в GeoCV

GeoCV хочет позволить даже непрофессионалам получать качественные 3D модели помещений на порядки дешевле и быстрее традиционных решений: лазерного сканирования и ручного 3D моделирования.

Опубликовано

/

     
     

Starta Capital Investment Company (член Национальной ассоциации бизнес-ангелов и Сколковского Клуба Бизнес-ангелов) совместно с Moscow Seed Fund инвестировала 6 млн рублей в GeoCV, мобильное приложение для получения 3D моделей помещений с помощью мобильных устройств с 3D сенсорами.

По официальным анонсам, например, от Google и Intel, в 2015 году в смартфонах и планшетах появятся 3D сенсоры – специальные камеры, измеряющие расстояние до каждой точки объекта. Став одной из первых компаний из России, получившей доступ к прототипам таких мобильных устройств, GeoCV создает под них мобильное приложение. Оно позволит любому отсканировать квартиру или офис и получить 3D модель, доступную через веб, на мобильных устройствах и в будущих приложениях.

С появлением массовых мобильных устройств с 3D сенсорами 3D сканирование и 3D визуализация начнут применяться в новых сегментах рынка. Команда GeoCV поговорила с более чем 100 потенциальными клиентами из различных индустрий. Так 3D виртуальные туры помогут риэлторам привлекать больше клиентов к своим объявлениям о продаже и аренде недвижимости и тратить меньше времени на пустые показы. Для дизайнеров и строителей это эффективное средство для обмеров, а также инструмент для планирования и контроля ремонта. Для страховых компаний это более точная и наглядная документация, позволяющая проводить оценку удаленно и снизить уровень мошенничества.

Рынок 3D imaging растет на 30% в год, в компании в этой области активно инвестирую венчурные инвесторы. GeoCV нацелены на глобальный рынок, начиная с США, где 130 миллионов домов продаются, арендуются, страхуются и ремонтируются. За каждую 3D модель компания будет брать $20, подключая клиентов по подписке. Изначально фокусируясь на области недвижимости, компания видит широкий спектр использования разрабатываемой технологии: от виртуальных музеев и компьютерных игр до умных домов и навигации домашних роботов.

GeoCV хочет позволить даже непрофессионалам получать качественные 3D модели помещений на порядки дешевле и быстрее традиционных решений: лазерного сканирования и ручного 3D моделирования. А по сравнению с прямыми конкурентами, американскими стартапами Matterport и Paracosm, решение GeoCV позволит получать 3D модели в заметно более высоком качестве за счет своих наукоемких алгоритмов, а также в режиме реального времени за счет облачной обработки.

Основатели GeoCV Антон Якубенко и Глеб Кривовязь – выпускники лаборатории компьютерной графики ВМК МГУ, где они вели патентоспособные исследования в проектах с Samsung. У них есть опыт создания собственной прибыльной аутсорсинговой компании. Они создали и продали один стартап в области 3D и научились на своих ошибках в другом стартапе.

Компания является резидентом Сколково, выпускником Бизнес-инкубатора МГУ, победителем стартап-конкурса HSE{14K} от Высшей Школы Экономики. GeoCV стали финалистом Web Ready и GenerationS, получив поддержку от Intel и Мортон, вошли в Топ-50 лучших российских стартапов по версии Russian Startup Rating.

На данный момент в GeoCV разработали прототип, несколько потенциальных клиентов ждут первой версии продукта для пилотных проектов. К третьему кварталу 2015 года, когда ожидается появление массовых смартфонов и планшетов с 3D сенсорами, планируется выпуск публичной бета-версии.

Руководствуясь целью «3D в руке каждого», GeoCV работают над тем, чтобы стать решением № 1 для переноса пространств из физической реальности в виртуальную.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.