Connect with us

Новости

Тим Кук: все может измениться, кроме наших ценностей

В новом интервью FastCompany глава Apple много времени уделил наследию Стива Джобса, но в том числе рассказал и о том, как компания пришла к часам.

Опубликовано

/

     
     

В новом интервью FastCompany глава Apple много времени уделил наследию Стива Джобса, но в том числе рассказал и о том, как компания пришла к часам.

Мы не были первыми с MP3 плеером, мы не были первыми с планшетом, не были первыми со смартфоном, — говорит Тим Кук. – Но мы, вероятно, сделали первый современный смартфон и будем первыми с современными часами – это главное, что имеет значение.

Кук так описывает ту философию создания новых продуктов, которую заложил в Apple еще Стив Джобс:

Когда Apple смотрит на ту область, в которую хочет войти, мы задаем себе много вопросов. Какая главная технология стоит за этим? Что мы принесем? Можем ли мы сделать значительный вклад в развитие общества с этим? Если не можем, и мы не обладаем ключевыми технологиями, то мы не занимаемся этим. Эта философия исходила непосредственно от него и по-прежнему пронизывает всю компанию. Я надеюсь, что так всегда и будет.

Apple-Watch-logo-main1

А что с часами?

Главные технологии в часах это программное обеспечение и пользовательских интерфейс. Вы работает с маленьким экраном, так что вам нужны новые способы ввода, — говорит Кук. – Большинство компаний, сделавших умные часы, не думали об этом и по-прежнему используют pinch-to-zoom и другие жесты, созданные нами для iPhone.

В конце концов, сколько же часов планирует продать компания? Кук вежливо не указывает точные цифры, упоминая, что для их работы все-таки нужен iPhone, но планирует отличные продажи и говорит, что сам их использует каждый день (по предварительным оценкам, Apple Watch займут до 55% рынка уже в первый год).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.