Connect with us

Новости

TwItter увеличит длину сообщений до 280 символов

По данным компании 9% всех англоязычных твитов занимают максимально допустимые 140 символов, тогда как на японском таковых только 0,4% — средняя длинна твита на английском при этом составляет 34 символа, а на японском 15.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

TwItter увеличит длину сообщения со 140 до 280 символов. Пока в виде эксперимента для ограниченного круга пользователей, но, видимо, потом это распространят на всех.

По данным компании 9% всех англоязычных твитов занимают максимально допустимые 140 символов, тогда как на японском таковых только 0,4% — средняя длина твита на английском при этом составляет 34 символа, а на японском 15.

Это связано с тем, что японские, китайские и корейские иероглифы несут в себе примерно вдвое больше информации, чем символы латиницы. И западным языкам нужно больше места для выражения.

«Ограничение в 140 знаков было введено произвольно, на основании лимита в 160 знаков в СМС-сообщениях. Горжусь тем, насколько вдумчиво команда подошла к решению реальной проблемы, с которой люди сталкиваются при написании твита», — говорит глава компании Джек Дорси.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.