Connect with us

Новости

Uber заплатил хакерам, похитившим данные 57 миллионов пользователей

По данным Bloomberg, проникновение произошло вследствие того, что разработчики Uber опубликовали код с собственными логинами и паролями в закрытом репозитории на Github.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Хакеры украли и Uber данные 57 миллионов пользователей. Компания скрывала этот факт почти год и даже заплатила хакерам около 100,000 долларов за удаление всех полученных сведений.

Примечательно, что взлом случился еще в октябре 2016 и целый год Uber скрывал факт проникновения. Только сейчас новый CEO Дара Хосровшахи признал случившееся.

Хакерами были похищены имена, email-ы и телефонные номера 50 миллионов пользователей Uber из разных стран, персональные данные 7 миллионов водителей, включая данные 600,000 водителей в США. Номера социального страхования, информация о кредитных картах, детали поездок и другие данные не были затронуты.

По данным Bloomberg, проникновение произошло вследствие того, что разработчики Uber опубликовали код с собственными логинами и паролями в закрытом репозитории на Github. Эти данные позволили получить полный доступ к серверам Uber в Amazon. Как взломщикам удалось получить доступ к закрому репозиторию не уточняется, но сама идея публикации логинов с паролями на GitHub кажется странной.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.