Connect with us

Новости

В iOS 8.3 beta 2 Siri заговорила на русском

Теперь вы можете задавать вопросы, получать ответы и выполнять команды на родном языке.

Опубликовано

/

     
     

Только что компания Apple выпустила iOS 8.3 beta 2, самой заметной особенностью которой стала поддержка русского языка в голосовом помощнике Siri. Теперь вы можете задавать вопросы, получать ответы и выполнять команды на родном языке.

В перечне задач Siri – управление контактами, календарем, прокладка маршрута на картах, установка будильника и таймера, управление музыкой и т.д.

Первоначально Siri стала доступно в App Store как приложение для iOS от Siri Inc. Вскоре Siri Inc. была приобретена Apple. Для Siri Apple использовала результат 40-летних исследований «Центра Искусственного Интеллекта» (отдела SRI International) финансируемого DARPA. Можно сказать, что Siri — усовершенствованное CALO — Cognitive Agent that Learns and Organizes Program (Познавательный Агент, который учится и организует). Siri — это исследование, которое включает комбинированную работу исследовательских групп из Университета Карнеги — Меллон, Массачусетского Университета, Рочестерского Университета, Флоридского Института Познания Человека и Машины, Университета штата Орегон, Мискатоникского Университета, Университета Южной Калифорнии и Стэнфордского Университета.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.