Connect with us

Новости

В новой версии iOS можно будет скачивать бесплатные приложения без пароля

Новая функция в iOS 8.3 может облегчить разработчикам бесплатных приложений привлечение новых пользователей.

Опубликовано

/

     
     

Новая функция в iOS 8.3 может облегчить разработчикам бесплатных приложений привлечение новых пользователей. В Настройках iOS, которые будут находиться под секцией «iTunes & App Store», можно будет отключить запрос пароля при скачивании бесплатного контента. Это значит, что пользователю будет достаточно нажать одну кнопку, чтобы получить приложение на свое устройство.

Это относительно небольшое изменение, но для разработчиков мобильных приложений это может стать значительным преимуществом. Для многие пользователей iPhone и iPad скачивание новых приложений — не частое занятие. На самом деле, как показали исследования, несмотря на популярность смартфонов и других мобильных устройств, большинство пользователей скачивает ноль приложений в месяц. При этом приблизительно 7% пользователей смартфонов создают половину загрузок в месяце, сообщает comScore.

Другими словами, есть те, кто постоянно качает приложения, и есть те, кто делает это только тогда, когда приложение приобретает статус мастхэва. Вторых, кажется, вполне устраивает их устройство таким, какое оно есть после начальной настройки и установки предпочитаемых приложений.

Вот почему кейс не так однозначен. С одной стороны это может быть связано с трудностями поиска новых приложений в нынешнем App Store, а с другой многие могут просто не чувствовать необходимости в постоянном притоке новых приложений. Но есть подозрения, что люди могут отказываться от скачивания новых приложений просто из-за технических трудностей, например, если они не могут вспомнить данные своего аккаунта Apple. Такие могли решить не загружать приложение, но они хотя бы заинтересовались.

Опция, которая впервые была упомянута на 9to5Mac, сейчас недоступна в бета-версии iOS 8.3, но должна быть запущена после того, как ОС будет выпущена официально. Конечно, эти изменения могут быть отложены на попозже, но, по крайней мере, в Apple задумались об этом.

Раньше компания позволяла пользователям скачивать бесплатные приложения без ввода пароля, говорится в посте, но потом, в связи с неконтролируемыми покупками, закрыла эту возможность.

Также стоит упомянуть, что возможность настройки появится только после отключения Touch ID, который все еще является рекомендуемым Apple методом для легкого и безопасного скачивания приложений.

В дополнение, запрос пароля остается для платных приложений, опции для отключения пароля для всех загрузок нет. Это и для другого контента в iTunes, включая музыку, книги, фильмы и все остальное.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.