Connect with us

Новости

В погоне за искусственным интеллектом: как гиганты скупают AI стартапы

Всего в 2015 году на рынке работало более 850 компаний в 13 категориях, их суммарные инвестиции превысили 2.7 миллиарда долларов.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Более 20 частных компаний, работающих в сфере искусственного интеллекта, были приобретены за последние три года технологическими гигантами – такими как Google, Amazon, Apple, IBM, Yahoo, Facebook, Intel и, недавно, Salesforce. В 2016 году уже совершено 4 покупки.

Лидирует в области AI компания Google – она купила 5 ключевых компаний, начиная с DNNresearch в 2013, которая помогла улучшить поиск по картинкам. В 2014 году Google купил британскую DeepMind Technologies за примерно 600 миллионов долларов и это вылилось в победу искусственного интеллекта в игре го в прошлом месяце.

Не так давно на пресс-конференции глава Google Сундар Пичаи отметил, что за искусственным интеллектом будущее:

В целом, я думаю, в долгосрочной перспективе мы перейдем от mobile first к AI first миру.

Apple также не отстает, в прошлом году компания купила Vocal IQ для обработки речи, и Emotient, систему, которая учится понимать эмоции потребителей.

Всего в 2015 году на рынке работало более 850 компаний в 13 категориях, их суммарные инвестиции превысили 2.7 миллиарда долларов:

artificial-intelligence-map

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: