Connect with us

Новости

Volkswagen инвестирует $300 млн в Gett

Шахар Вайсер, глава компании, говорит, что инвестиции позволят ускорить проникновение Gett на американский рынок, а кроме того водители получат фирменные машины VW.

Опубликовано

/

     
     

Volkswagen инвестирует 300 миллионов долларов в Gett.

Автогигант пытается сформировать новое мобильное подразделение, сфокусированное на новых технологиях, и «выйти за пределы владения автомобилем».

Gett был открыт в 2010 году и сейчас ежегодный доход компании около 500 миллионов долларов, однако она остается убыточной. Общая сумма инвестиций с учетом вклада Volkswagen составляет 520 миллионов долларов.

Шахар Вайсер, глава компании, говорит, что инвестиции позволят ускорить проникновение Gett на американский рынок, а кроме того водители получат фирменные машины VW. Также технологии компании – большие данные, предиктивные алгоритмы и тому подобное – могут помочь в разработке автономных автомобилей.

В январе General Motors вложил полмиллиарда долларов Lyft, а совсем недавно Apple инвестировала 1 миллиард в китайский аналог Uber под названием Didi Chuxing.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: