Connect with us

Новости

Y Combinator открывает лабораторию “лунных” проектов

После таких проектов, как Dropbox, Reddit, Disqus, Mixpanel или Airbnb, для Y Combinator настало «время удивительных историй».

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

После таких проектов, как Dropbox, Reddit, Disqus, Mixpanel или Airbnb, для Y Combinator настало «время удивительных историй» – один из самых известных акселераторов открывает исследовательскую лабораторию для «лунных» проектов, которые будут заниматься фундаментальными технологиями, доступными всем.

Сам термин «лунный проект» появился в результате американской космической программы, целью которой был полет на Луну. Сейчас он подразумевает амбициозный прорывной исследовательский проект, от которого не ожидают быстрой финансовой отдачи в ближайшее время. В Google, например, такие «лунные» проекты выделены в отдельное подразделение Google X – это очки, доступ в интернет с воздушных шаров, беспилотные машины, нейронные сети и т.д.

YC Research будет работать с небольшими группами над «открытыми вопросами». Президент инкубатора Сэм Альтман говорит: «Это может прозвучать как клише, но это для блага всего человечества. Если некоторые из этих проектов будут длиться по 25 лет, то это нормально для нас».

Сам Альтман вложил 10 миллионов долларов в программу. Первые исследовательские группы будут объявлены в течение нескольких месяцев. Финансирование они будут получать от лаборатории отдельно на каждый проект.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.