Connect with us

Новости

Yandex Data Factory и Intel изменяют привычные способы использования больших данных

Новая инициатива объединит уникальные методы анализа больших данных YDF и ведущую архитектуру для центров обработки данных (ЦОД) на базе технологии Intel Xeon.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Intel и Yandex Data Factory (YDF), B2B-проект по работе с большими данными компании Яндекс, сегодня объявили о стратегическом сотрудничестве. Новая инициатива объединит уникальные методы анализа больших данных YDF и ведущую архитектуру для центров обработки данных (ЦОД) на базе технологии Intel Xeon. Стратегическая задача партнерства заключается в том, чтобы ускорить внедрение решений для больших данных среди заказчиков. Это позволит компаниям всех масштабов легко и просто получить коммерческую выгоду от данных, обработанных YDF.

YDF займется разработкой и оптимизацией технологий сбора, хранения и анализа больших данных для архитектуры, которая является наиболее популярной платформой, поддерживающей широкий диапазон решений следующего поколения. В свою очередь, Intel будет продвигать среди своих заказчиков разработки YDF как доверенного партнера в области анализа больших данных.

Предполагается, что сотрудничество с YDF поддержит технологии Intel для ЦОД и Интернета вещей, так как заказчики смогут управлять и анализировать данные, полученные из различных источников, начиная с датчиков, сенсоров и шлюзов и заканчивая цифровыми устройствами.

За счет объединения стратегии YDF и Intel в области разработки центров обработки данных мы создаем наиболее эффективное решение для анализа больших данных, – сказал Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в России и странах СНГ. – Мы надеемся на ускорение темпов внедрения технологий больших данных в отрасли для того, чтобы компании могли получить дополнительные преимущества от анализа имеющихся у них данных и преобразовать традиционные бизнес-процессы. Это сотрудничество включает наши технологии для центров обработки данных, начиная с решений для компьютерных вычислений и сетей и заканчивая системами хранения данных и обеспечения безопасности, а также наши инициативы в области Интернета вещей.

Обе компании используют решения для больших данных, которые поддерживают развитие аппаратного и программного обеспечения. YDF и Intel будут реализовывать совместные стратегии по выводу на рынок, включая специальные программы для заказчиков.

Анализ больших данных для принятия бизнес-решений – относительно новое, но очень быстро развивающееся направление информационных технологий, способное вывести практически любую отрасль экономики на новый уровень, – подчеркнула Евгения Завалишина, руководитель Yandex Data Factory. – Мы рады сотрудничеству с Intel на этом этапе, когда направление только зарождается, и будем вместе продвигать преимущества концепции больших данных для корпоративных пользователей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.