Connect with us

Новости

Южнокорейская компания Daum Kakao запускает конкурента Uber

Сначала компания внедряет приложение Kakao Taxi для водителей такси. Уже после этого появится версия для пассажиров. Чтобы участвовать в системе в качестве водителя, необходимо иметь лицензию таксиста.

Опубликовано

/

     
     

Южнокорейский гигант ИТ-услуг Daum Какао запускает собственное приложение для вызова автомобилей. Оно будет конкурировать непосредственно с Uber.

Сначала компания внедрит приложение Kakao Taxi для водителей. Уже после этого появится версия для пассажиров. Вызов машины будет доступен в любой точке страны. Чтобы участвовать в системе в качестве водителя, необходимо иметь лицензию таксиста. Daum Какао планирует запустить приложение для пассажиров в первом квартале этого года.

Обычные перевозчики могут быть недовольны появлением приложения. На этот случай Daum Какао подписала соглашение с союзом таксистов в Сеуле, чтобы помешать возможной оппозиции.

Вопрос надёжности таксистов стал острой проблемой во всём мире после случаев с Uber в Индии и Австралии. Сервис столкнулся с давлением правительства Южной Кореи. Чиновники сказали, что он незаконен относительно транспортного права страны. В последнее время Китай ограничил использование Uber только для водителей с лицензией такси. Как утверждают власти, это сделано в целях защиты пользователей.

Что касается приложений, то Line в начале этой недели начал работать с вызовом такси в Японии.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.