Connect with us

Магазины приложений

Американская армия открывает свой магазин приложений

Training and Doctrine Command — или TRADOC — создает свой онлайн-магазин приложений, чтобы «командование могло обращаться к солдатам там, где они воспринимают все лучше: онлайн и на ходу».

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Дядя Сэм хочет, чтобы вы разработали приложение… для армии! Training and Doctrine Command — или TRADOC — создает свой онлайн-магазин приложений, чтобы «командование могло обращаться к солдатам там, где они воспринимают все лучше: онлайн и на ходу».

Подполковник Джозеф А. Харрис Мл., который занимается мобильным обучением в TRADOC, верит, что современность требует этого.

У большинства солдат есть мобильное устройство: мобильный телефон, планшет или что-то еще, — сказал Харрис в заявлении армии. — И они обычно используют его для получения какой-то информации в течение дня. И обычно это происходит через мобильное приложение. Мы пытаемся сделать так, чтобы по этим же каналам информации к ним могла дойти и наша информация. У нас диджитал-армия, у солдат диджитал-мышление — мы просто хотим использовать это.

Новый магазин приложений будет местом, откуда солдаты смогут скачивать приложения. Но, возможно, еще более волнительно то, какие возможности он открывает разработчикам. Солдаты даже смогут делать запросы к сообществу разработчиков или разрабатывать приложения сами.

Чтобы получить доступ в магазин приложений, говорится в заявлении Армии, солдаты должны зайти с мобильного устройства на www.adtdl.army.mil (там можно будет зарегистироваться, используя данные Army Knowledge Online).

Мэтью МакЛафлин, главный специалист по мобильному дизайну, объяснил в релизе, что те немногие приложения, которые сейчас находятся на TAG (TRADOC Application Gateway) — «часть эксперимента над сайтом». Через несколько месяцев, тем не менее, они ожидают, что на TAG будет от 100 до 150 приложений для трех мобильных платформ.

Сейчас в TCM-M (TRADOC capability manager for mobile learning) команда из шести разработчиков работает над внутренней разработкой приложений для Android, iPhone и Windows Phone.

«Запросить приложение может любой, — говорит МакЛафлин, быстро замечая, что и солдаты могут разрабатывать сами. — Мы хотим помогать им и объяснить, как делать мобильные приложения».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.