Connect with us

Разработка

Puzzle Piece расширяет линейку недорогих планшетов и приложений для детей-аутистов

Puzzle Piece ставит своей целью сделать технологии доступными для всех – компания выпустила 9-дюймовый планшет на Android за $29 с подпиской ($19 ежемесячно) на более чем 80 приложений.

Анна Уханаева

Опубликовано

/

     
     

В первый раз Puzzle Piece, стартап по производству планшетов эконом-класса и приложений для детей-аутистов, появился на TechCrunch в мае этого года. Образовательные приложения во многом полезны аутистам в развитии навыков общения и выполнении домашних заданий, но многие семьи не могут позволить себе планшет. Puzzle Piece ставит своей целью сделать технологии доступными для всех – компания выпустила 9-дюймовый планшет на Android за $29 с подпиской ($19 ежемесячно) на более чем 80 приложений.

Основатель Стив Эспиноза оставил позицию ведущего менеджера Google в июне этого года, чтобы посвятить себя полностью Puzzle Piece. С тех пор Puzzle Piece полностью изменила свои планшеты. Они выросли с 7 до 9 дюймов и работают в два раза быстрее. Новые планшеты получили лучшее разрешение экрана (не HD, но близко, как говорит Эспиноза), более мощный двухъядерный процессор, в два раза больше оперативной памяти и предустановленную библиотеку приложений от Puzzle Piece, которая готова к использованию сразу после включения.

Плюс ко всему, Puzzle Piece приобрела OneVoice – приложение, которое превращает планшеты в коммуникаторы для детей, у которых проблемы с вербальным общением.

Люди покупали его на iTunes за 200$. Мы купили приложение, потому что 25% детей с аутизмом не говорят и имеют проблемы в общении с семьей, – говорит Эспиноза. – После приобретения приложения мы полностью изменили технологию, перезапустили приложение и включили его в подписку Puzzle Piece бесплатно.

Puzzle Piece также изменила свои подписки на модель, похожую на Netfix. Теперь потребители получают доступ ко всей библиотеке Puzzle Piece (более 80 приложений) с самого начала, по крайней мере 10 новых приложений добавляются каждый месяц. Раньше подписчики получали по 10 приложений в месяц за каждый месяц активного участия.

Большинство приложений представляют собой истории, которые помогают детям с аутизмом учиться социально-поведенческим аспектам. В качестве вознаграждения за пройденную историю разблокируются игры. Эспиноза заявляет, что Puzzle Piece никогда не будут иметь дела со встроенной рекламой или покупками.

Эспиноза также прогнозирует продажу 10,000 планшета в этот новогодний сезон. Хотя пользователи могут прекратить подписку в любой момент, стартап уже получил уровень возврата клиентов в 95% . Стартап “поднял” $300,000, но уже сейчас он прибыльный.

В ближайшем будущем Puzzle Piece планирует расширение библиотеки своих приложений и сотрудничество с другими соратниками в поддержке детей с аутизмом, включая HollyRod Foundation актрисы Холи Робинсон, которые предлагают консультации и другую поддержку семьям с детьми-аутистами.

Сейчас 20% наших клиентов платят напрямую из государственных пособий, – сообщает Эспиноза. – Это говорит о том, что наши усилия по созданию доступных технологий оправдывают себя. Мы собираемся начать разработки для людей с другими расстройствами – с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.