Connect with us

Исследования

Contractiq: Что происходит в мобильной экономике 2016

Каждый год сообщество разработчиков мобильных приложений Contractiq изучает тысячи транзакций между продавцами и покупателями сервисов мобильной разработки. В конце года компания опрашивает несколько студий и системных интеграторов со всего мира, чтобы узнать их мнение по поводу трендов мобильной разработки и цен в грядущем году.

Опубликовано

/

     
     

Каждый год сообщество разработчиков мобильных приложений Contractiq изучает тысячи транзакций между продавцами и покупателями сервисов мобильной разработки. В конце года компания опрашивает несколько студий и системных интеграторов со всего мира, чтобы узнать их мнение по поводу трендов мобильной разработки и цен в грядущем году. Что нас ждет в 2016-ом?

Для чего бизнесы используют мобильные приложения

20% используют их для брендинга, 30% для получения прибыли и 50% для поддержки клиентов и улучшения их вовлеченности.

62% бизнесов уже имеют мобильное приложение или делают его.

В отличие от 2014 года, в 2015-ом заметно увеличилось число компаний-разработчиков, работающих на корпоративных клиентов. Онb дают самую большую прибыль!

Интересно, что малый бизнес в прошлом году по какой-то причине стал создавать меньше своих приложений, возможно из-за тренда использовать SaaS продукты, а не создавать оригинальное приложение.

Image12

Насколько полагаются владельцы приложений на разработчиков, принимая решения касательно различных аспектов разработки, обслуживания и монетизацииdepend

Треть разработчиков ответила, что каждый клиент нуждается в его помощи касательно функций и аналитики приложения.

Это указывает на разницу между ростом индустрии и знаниями владельцев приложений.

Три четверти разработчиков ответили, что 50% клиентов нуждаются в их помощи касательно пользовательской аналитики, развертывания и управления приложением.

Владельцам приложений предстоит многое узнать, особенно если речь идет о аналитике приложения и пользователей.

Как разработчики оценивают знания своих клиентов

know

Сколько стоит час разработки в разных странах

Самая высокая стоимость часа разработки оказалась в Австралии – около $115 долларов за час разработки iOS/Android приложения. В США ценник за тоже немного ниже — $95. А самая низкая стоимость за час разработки iOS/Android приложения обнаружилась в Индии ($23) и Африке ($20).

Зато если смотреть на высший порог, то самые дорогие услуги разработки предоставляются всё же в США – $175 за час.

cost

Когда речь заходит о рекомендациях SDK, цена и бренд – наименее важные факторы. Самые важные — функции и масштабируемость.

sdk

Верят ли разработчики в будущее VR, умных часов и кросс-платформенной разработки

Треть разработчиков считает, что VR приживется, и только 1 из 5 пророчит такое же светлое будущее для умных часов.

Однако большинство разработчиков (2 из 3) считают, что кросс-платформенная разработка представляет собой будущее мобильной разработки.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: