Приложения
MSQRD для iOS меняет лица в чатах в реальном времени
В конце ноября команда Masquerade собралась на хакатоне Garage48 Minsk, где за 48 часов разработала приложения для iOS MSQRD, позволяющее с помощью забавных фильтров изменять свою внешность.
Основанный белорусами проект Masquerade разработал собственную технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени, сообщает Dev.by.
Главные «лица» проекта — разработчик Сергей Гончар, который имеет огромный опыт в сфере 3D-рендеринга и графических технологий, Евгений Затепякин — один из признанных экспертов в сфере компьютерного зрения, а бизнес-идеолог нового стартапа — сооснователь проекта SplitMetrics Евгений Невгень.
Мы работаем над этой технологией, обучаем наш алгоритм трекинга лица с 2010 года, — рассказал Сергей Гончар. — Как только мы увидели сообщение о сделке Looksery, то поняли, что наша технология намного лучше по всем критериям: производительности, нахождению 3D-пространства лица и распознованию точек. Кроме того, она универсальная, кроссплатформенная, работающая даже на слабых девайсах. Поэтому решили выходить в свет.
В конце ноября команда Masquerade собралась на хакатоне Garage48 Minsk, где за 48 часов разработала приложения для iOS MSQRD, позволяющее с помощью забавных фильтров изменять свою внешность.
iOS-приложение — лишь один из инструментов в целой экосистеме, над созданием которой работает Masquerade. Их главный продукт — SDK, программный пакет, который позволяет интегрировать видеофильтры в любое стороннее мобильное приложение. В процессе разработки также находится редактор, который позволит художникам создавать видеофильтры в реальном времени, буквально рисовать их на видеоизображении собственного лица.
-
Новости1 неделя назад
Видео и подкасты о мобильной разработке 2025.14
-
Видео и подкасты для разработчиков3 недели назад
Javascript для бэкенда – отличная идея: Node.js, NPM, Typescript
-
Новости3 недели назад
Видео и подкасты о мобильной разработке 2025.12
-
Разработка3 недели назад
«Давайте просто…»: системные идеи, которые звучат хорошо, но почти никогда не работают