Connect with us

API

10 интересных открытых REST API для вашего следующего проекта

Давайте посмотрим правде в глаза – мир не нуждается в еще одном калькуляторе или приложении для ведения списка дел. Вместо этого задумайтесь о создании новых и интересных приложений вокруг открытых REST API.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

У большинства разработчиков есть побочные или личные проекты. Но как начать делать такое новое приложение? Страшно сидеть перед пустым редактором, задаваясь вопросом, что делать…. Существует тысячи постов в блогах с советами начать программировать калькулятор, список дел или клон социальной сети. Хотя они, безусловно, могут быть полезны для изучения стека технологий, давайте посмотрим правде в глаза – мир не нуждается в еще одном калькуляторе или приложении для ведения списка дел. Вместо этого задумайтесь о создании новых и интересных приложений вокруг открытых REST API.

Что такое REST API?

Representable State Transfer(REST) Application Programming Interface(API) предоставляет набор методов, которые программист может использовать через HTTP для отправки и получения данных. Поскольку эти методы используют HTTP, любой язык программирования может работать с ними.

Сейчас доступны тысячи REST API практически на всех возможных сайтах. Обычно для общедоступных данных, таких как погода или фондовые рынки, вы можете найти десятки разных API, доступных для использования. Многие популярные веб-платформы, такие как Facebook и Twitter, также предоставляют API для разработчиков. Некоторые из проприетарных API имеют ограничения на количество обращений к ним. Многие требуют регистрации и получения закрытого ключа. Наиболее безопасные API требуют настройки OAuth для безопасного входа пользователей.

Вы можете найти огромный список публичных API на Github, а еще больший список существует на RapidAPI.

10 занятных REST API

Этот список, конечно, не является исчерпывающим, но просто некоторые из них я считаю особенно интересными и достойными ваших побочных проектов. Все они абсолютно бесплатны и не требуют ничего, кроме как получить API-ключ – не нужно разбираться, как обращаться с OAuth или платить за их использование.

  • PokeAPI. У крупнейшей медиа-франшизы всех времен есть простой способ получить данные о 800+ покемонах.
  • NASA API. Получите данные об астероидах, галактиках и многом другом.
  • Open Food Facts. Огромное количество данных о продуктах питания со всего мира.
  • TransLoc OpenAPI. Получите живые данные об общественном транспорте городов и кампусов.
  • Urban Dictionary API. Удивительно, какой сленг используют люди!
  • Merriam-Webster Dictionary API. Для тех, кому нужны определения и синонимы реальных слов.
  • Numbers API. Интересные факты и вопросы о числах.
  • WeatherBit API. Текущие и исторические данные о погоде.
  • US Government Data API. Достаточно большой набор данных о Соединенных Штатах – сельское хозяйство, здравоохранение, общественная безопасность и т.д.
  • Bible API. Самая продаваемая книга всех времен. Величайшая история.

10 интересных открытых REST API для вашего следующего проекта

Что с этим делать

Все эти общедоступные API прекрасны, но наличие списка интересных источников данных по своей сути не помогает решить проблему, связанную с новым проектом.

Лучше всего начать с простого получения и отображения данных. Может быть, показывать покемона дня или определение набранного слова. Для более креативного подхода попробуйте взять данные и добавить им наглядности – например, свяжите температуру с цветом или отобразите движение автобуса.

Самое сложное – это просто начать. После того, как вы преодолели начальное препятствие при получении и отображении информации, я уверен, что вы придумаете множество возможностей для вашего проекта!

Источник

Используете какие-то другие REST API? Напишите нам, и мы добавим их в этот список!

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.