Connect with us

Разработка

5 вещей, которые лучше понять до того, как начать стажировку в стартапе

Но сейчас понимание этих пяти особенностей разработки в стартапе заранее подготовит меня к следующей стажировке, и, возможно, вас тоже.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В прошлом году я работал в стартапе над созданием собственного iOS-приложения в дополнение к Android-аналогу.

Работа в стартапе означает, что вы будете работать гораздо больше, чем вы думаете.

Я, конечно, многому научился, но мне жаль, что я не знал этих пяти вещей до начала своей стажировки, иначе мой результат мог бы быть гораздо лучшим.

Будет много беспокойства

Я решил пройти стажировку в нечетный семестр, с ноября по январь.

Иногда работа в колледже более восьми-десяти часов в день действительно напрягала.

Я должен был создавать iOS-приложение с нуля — взять на себя ответственность за процесс разработки, решить, какую архитектуру использовать и какие библиотеки подключить, и, наконец, отправить его в App Store.

Это было волнительно, и я не был к этому готов заранее.

Здесь большое значение приобретает управление ожиданиями — от основателя и бэкенд-разработчика до дизайнера и, в конечном итоге, до моих собственных ожиданий.

Нет ментора

Я был iOS-интерном и неофициальным ведущим разработчиком продукта для iOS. Вначале это казалось действительно увлекательным. Я чувствовал себя всемогущим.

Но постепенно я осознал, с чем мне пришлось иметь дело.

Мне пришлось самому выбирать лучшие практики, просматривая множество статей на Medium, проектов с открытым исходным кодом и руководств на YouTube. Если я в чем-то терялся, не было старшего iOS-разработчика, который мог бы ответить на вопросы, что временами меня демотивировало. В конечном итоге я иногда использовал обходные пути или плохие практики.

И это подводит меня к следующему пункту.

Общение с разработчиками

Я многому научился, реализуя фичи, которые использовались прямо в продакшене. Но я тратил часы на поиски в Google и Stack Overflow, чтобы найти наиболее качественные и понятные ответы на свои вопросы.

Эти часы можно было бы сэкономить и вложить во что-то другое, если бы я не колебался и не обращался к разработчикам в различных социальных сетях.

Я помню, как потратил неделю на одну фичу, которая была важной для UX приложения. Я не смог найти никаких ответов для ее реализации, и мой первый вопрос на Stack Overflow завершился множеством отрицательных оценок.

В конце концов, я изложил свою проблему в одной из iOS-групп на Facebook. Кто-то прокомментировал это, у нас был приватный чат, и за два часа я смог безупречно  реализовать весь код.

Два часа.

Новые знания требуют экспериментов

Цитируя Дэниела Уайтхолла из «Агентов Щ.И.Т.», у меня была свобода экспериментировать. И мне следовало использовать ее больше, чтобы узнать, что лучше всего подходит для проекта.

Например, у меня была возможность выбрать между использованием Alamofire или написанием собственного сетевого стека с использованием стандартного фреймворка.

Или мне нужно было сделать выбор: создать свое собственное представление Collection View с перелистыванием карточек или использовать стороннюю библиотеку.

Я написал все сам. Никаких Storyboard. И это был эксперимент, которым я очень горжусь, поскольку он помог мне быстро внедрить новейший фреймворк Apple SwiftUI.

Открытие новых возможностей требовало экспериментов, но я слишком боялся неудач и вероятности того, что не смогу завершить работу в срок.

Документирование

Когда я оглянулся назад, чтобы написать эту статью, то из-за отсутствия записей моей работы в течение этих трех месяцев стажировки у меня не было отправной точки, чтобы сравнить, насколько я улучшился в iOS-разработке за последний год.

Пишите блог. Делайте записи в Instagram того, что вы узнали за день. Размещайте в Твиттере материалы о решенных вами проблемах.

И когда вы вернетесь к своим записям в ближайшем будущем, вы будете удовлетворены достигнутым прогрессом.

Вывод

Это была захватывающая зима, когда я в стартапе отвечал за приложение для iOS. Эти знания помогли мне стать лучшим разработчиком.

Но сейчас понимание этих пяти особенностей разработки в стартапе заранее подготовит меня к следующей стажировке, и, возможно, вас тоже.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.