Connect with us

Статьи

Потренировавшись на Facebook: Chaatz – мессенджер для развивающихся рынков

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Команда, работавшая с OEM-производителями над созданием магазинов приложений, операторами и мобильными платформами, создавшая в недавнем прошлом клиент Facebook для фичефонов, сейчас готовится составить ему конкуренцию с новым мультиплатформенным социальным мессенджером Chaatz. Как и Facebook, Chaatz ориентируется сразу на развитые и развивающиеся рынки, но старается отличиться от социальной сети за счет акцента на защите персональной информации, разных профилей для работы и игр, виртуальных телефонных номеров.

Версия Chaatz для смартфонов сейчас выпущена для iOS, версия для Android должна выйти в ближайшее время.

1

Директор по развитию бизнеса Арни Чоудхури объясняет, что они увиедли потенциал создания приложения вроде Chaatz после запуска Facebook для фичефонов, команда делала его как отдельная компания вместе с Facebook. Facebook хорошо выступил на развивающихся рынках, что натолкнуло авторов мессенджера на идею, что спрос на это не заканчивается.

С помощью Chaatz компания хочет охватить пользователей во всем мире, «независимо от того где они живут, есть ли у них смартфон или нет».

Хотя первым выпустили приложение для смартфона, главная цель компании именно в недооцененном телефонном рынке, который разработчики надеюьтся охватить при помощи сделок с производителями и операторами. У компании есть соглашение с операторами Intex Mobile и Rage, партнерство с TCL Alcatel, еще одна сделка с оператором в Индонезии обсуждается, ведутся переговоры с производителями на Филиппинах и во Вьетнаме.

Таким образом Chaatz будет попадать пользователям в виде предустановленного приложения, ведь часто владельцы фичефонов не имею возможности устанавливать приложения самостоятельно.

Что касается самого Chaatz, то он довольно стандартен – сообщения, фото, голос. Отличает мессенджер возможность поддерживать множество идентичностей, разных профилей, включая анонимные, для разных аудиторий.

2

Мессенджер также поддерживает виртуальные телефонные номера, что должно защищать людей. Например, дети смогут общаться не раскрывая своего реального номера. Номер также может быть перенесен на другие устройства, планшет, к примеру, что позволит общаться не привязываясь к телефону.

В перспективе Chaatz хотят распространить на все платформы, включая носимые компьютеры вроде часов.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.