Connect with us

Статьи

Цитаты по понедельникам: Евгений Касперский, Джон Кармак и другие

Опубликовано

/

     
     

Все люди по-своему гениальны. Но иногда всем нам не хватает определенного знака свыше или заряда, чтобы начать продуктивно работать. Для этого Apptractor подобрал для вас самые мотивирующие цитаты известных айтишников об успехе. Читайте, вдохновляйтесь и действуйте!

Евгений Касперский, основатель и владелец «Лаборатории Касперского»:

Не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь экспериментировать, не бойтесь много работать. Возможно, у вас ничего не получится, возможно, обстоятельства будут сильнее вас, но потом, если вы не станете пробовать, вам будет горько и обидно за то, что вы не попробовали. Потому что, если вы попробуете, у вас есть два варианта: либо получится, либо нет. А если вы ничего не будете делать, то вариант только один. Так что не бойтесь. Делайте! Пробуйте! Работайте! Учитесь! Ищите правильных людей, которые будут вам помогать. И еще раз работайте.

Джек Дорси, основатель Твиттер:

Самое сильное качество, которое вы можете развить в себе как предприниматель, — это умение не полагаться на удачу, но распознавать удачную ситуацию. Успех никогда не бывает случайным.

Эрик Рэймонд, программист, пропагандист открытого программного обеспечения:

Обучение программированию не может научить быть экспертом, также как и изучение кистей и красок не может превратить кого-либо в художника.

Стив Возняк, сооснователь Apple:

Я советую бизнесменам побольше общаться с людьми инженерных специальностей, у них обычно много идей, что можно нового «замутить».

Чтобы стартапу обеспечить успех, необязательно быть семи пядей во лбу, в первую очередь нужен энтузиазм и желание сделать мир лучше. Почему многие успешные стартапы создаются молодыми людьми? Да просто у них есть время работать над проектом по 80 часов в неделю.

Алексей Пажитнов, советский программист, изобретатель Тетрис:

Я изобрел тетрис для собственного удовольствия. Только так и можно что-то изобрести.

В молодости работать проще — больше сил, больше интереса, больше любопытства. А еще легче переносишь неудобства.

Сигэру Миямото, японский геймдизайнер, создатель Mario, Donkey Kong и других известных игр для консолей Nintendo:

Когда я создаю игру, я пытаюсь сосредоточиться больше на эмоциях, которые игрок испытывает во время игры.

Джон Макафи, основатель антивирусного программного обеспечения McAfee:

Зарабатывать деньги легко. Сложной задачей является не зарабатывать их, а хранить.

Джон Кармак, сооснователь компаний Id Software и Armadillo Aerospace, создатель культовых игр Doom, Quake и Wolfenstein 3D:

В эпоху информационных технологий препятствия, мешающие начать программировать, попросту отсутствуют. Существуют лишь те препятствия, которые вы возводите сами. Если вы хотите задаться целью и разработать какую-либо новую крутую вещь, то вам вовсе не нужен миллион долларов. Все, что нужно — это достаточное количество пиццы и диетической колы в холодильнике, дешевый ПК для работы, и самоотверженность, чтобы достичь цели. Мы спали на полу. Мы пробирались через реки.

Автор: Лида Овчинникова

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.