Connect with us

Статьи

Цитаты великих айтишников

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Думаю, все мы не раз натыкались на длинные списки жизнеутверждающих цитат и житейских мудростей, приписываемых (нередко ошибочно) выдающимся историческим деятелям, писателям и другим людям, которые так или иначе остались в памяти человечества как великие. Сфера IT сравнительно молода, однако и в ее истории уже появились свои герои, многие из которых тоже не лезли за словом в карман. Сайт AppTractor приготовил для вас небольшую подборку афоризмов и высказываний, принадлежащих выдающимся деятелям IT-индустрии.

Билл Гейтс:

Мы объясняем людям, что если никто не смеялся хотя бы над одной из их идей, они, возможно, недостаточно творчески подходят к работе.

Успех — паршивый учитель. Он заставляет умных людей думать, что они не могут проиграть.

Ваш лучший источник знаний о бизнесе — это ваш недовольный клиент.

Стив Джобс:

Работать нужно не 12 часов, а головой!

Моя бизнес-модель — группа Битлз. Четыре парня контролировали негативные проявления друг друга. Они уравновешивали друг друга, и общий итог оказался больше суммы отдельных частей. Вот как я смотрю на бизнес: крупные дела не делаются одним человеком, они совершаются командой.

Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.

Линус Торвальдс (знаменитый финский программист, известный тем, что создал операционную систему Linux, совершившую переворот в компьютерной индустрии):

Здесь я хочу рассказать о своих золотых правилах. Первое: обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Следуя этому правилу, в любой ситуации будешь знать, что делать. Второе: гордись тем, что делаешь. Третье: делай все с удовольствием.

Моя теория [выживание — общественный уклад — удовольствие] возникла не во время изучения звездного неба в ясную ночь и гадания о смысле бытия. Она родилась при подготовке к выступлению. Когда какая-нибудь вещь приносит вам известность, люди почему то начинают ждать от вас небывалых откровений о совершенно посторонних вопросах, которые волновали человечество миллионы лет. И хотят, чтобы вы поделились этими откровениями с толпой абсолютно незнакомых вам людей.

Программы — как секс: лучше, когда бесплатно.

Марк Цукерберг (создатель Facebook):

Самое главное в бизнесе — сконцентрироваться на создании чего-то важного. Я просто работал над тем, чем бы мне хотелось самому пользоваться.

Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю.

Илья Сегалович (российский программист и общественный деятель, один из основателей компании «Яндекс»):

Я никогда не боялся нанимать людей умнее себя.

Можно стыдиться, но нельзя скрывать свои ошибки.

Если за вами не гонятся, вам будет сложно достигнуть успеха.

Сергей Брин (разработчик и сооснователь Google):

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.

В моей области важно использовать как можно больше разных продуктов. Я никогда ничего не исключаю.

Интернет стал великим потому, что он открыт для всех, не было компании, которая контролировала его.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.