Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей: Декабрь 2016

Первый дайджест интернета вещей нового года посвящён достижениям последнего месяца 2016: браслеты для спасения солдат, Android-платформа для интернета вещей, выход долгожданного беспилотника от Uber.

Опубликовано

/

     
     

Первый дайджест интернета вещей нового года посвящён достижениям последнего месяца 2016: браслеты для спасения солдат, Android-платформа для интернета вещей, выход долгожданного беспилотника от Uber. Давайте вспомним, на чём мы остановились и продолжим с новыми силами. В 2017 нас ждут ещё более яркие проекты и ещё больше IoT! Оставайтесь с нами – читайте декабрьскую подборку от MobileUp.

В Израиле сделали браслет, спасающий жизни

Дайджест интернета вещей: Декабрь 2016

Курсанты израильских сил обороны разработали прототип цифрового медицинского браслета, который поможет медикам быстро ставить диагноз и оказывать помощь солдатам, пострадавшим во время военных действий. Устройство, использующее для коммуникаций технологию NFC, было разработано «с нуля» молодыми военнослужащими, но эта технология может быть адаптирована для практически любых цифровых браслетов, доступных на рынке. Медики будут иметь при себе сенсоры и цифровые браслеты, которые затем будут надевать на раненых солдат, попадающим им в руки, обновляя информацию на браслете через свой смартфон и сенсоры устройства. Очередной медицинский специалист, который будет лечить этого же солдата, может иметь полный доступ ко всей информации в браслете. Прототип тестируется в армии Израиля.

Google представил Android Things для Интернета вещей

Дайджест интернета вещей: Декабрь 2016

Google представил Android Things — новую платформу для интернета вещей, созданную на основе Project Brillo. Фишкой системы станет возможность создания приложений в Android Studio с помощью Android SDK, что должно привлечь к ней уже имеющихся Android‑разработчиков. Еще одна ключевая особенность Android Things — создание обновлений и патчей безопасности самой Google. Естественно, разработчикам устройств при этом придется придерживаться определенных рамок в «железе», очерченных поисковиком. Зато созданные ими продукты не станут основой для очередного ботнета на основе IoT‑девайсов, которых становится все больше и больше. Google уже опубликовала готовые предварительные образы Android Things для Raspberry Pi3, Intel Edyson и NXP Pico. Стоит уточнить, что система изначально рассчитана как для устройств без дисплеев, так и для оснащенных ими. То есть применять ее можно в совершенно разных типах устройств.

Android Dev Подкаст. Выпуск 25. Android Things и Weave. Итоги года. Новый конкурс.

Uber запустил такси без водителя в Сан-Франциско

На улицах американского Сан-Франциско начали курсировать беспилотные такси Uber. Калифорнийские власти уже потребовали прекратить использование подобных автомобилей: компания не получила разрешение на эксплуатацию машин без водителей. Однако представители Uber утверждают, что лицензия им не нужна, ведь на водительском месте сидит инструктор, который готов в экстренной ситуации взять управление в свои руки.

Механическая рука, которая имитирует человеческое осязание

А исследователи из Корнелльского института придумали искусственную руку «Gentle bot», которая с высокой точностью имитирует человеческое осязание. Рука распознает, какой из томатов более спелый, слегка нажимая на него. Внутри мягкой поверхности, имитирующей кожу, находятся эластичные оптические волноводы. В них встроены светодиоды, которые определяют состояние окружающей среды. Любое нажатие искусственных пальцев на поверхность изменяет интенсивность света, поступающего к диодам. Информация об этом поступает в детектор света, а оттуда — по оптическим шнурам — на компьютер.

В минском магазине появилась «умная» ель

Размещенная на ней гирлянда включается с помощью команд для Siri или голосового ассистента Google. Также на специальной интернет-странице любой житель Белоруссии может этой гирляндой управлять. Кроме того, елка умеет сообщать, сколько времени осталось до Нового года, отвечать на вопросы и реагировать на нецензурные выражения.

В Израиле начались испытания работающего на солнечной энергии дрона

Дайджест интернета вещей: Декабрь 2016

Израильская компания Advanced Programs Group (APG) разработала и начала испытывать малый беспилотник. Вес машины составляет 14 килограммов, размах крыла – шесть метров. Внешняя поверхность аппарата покрыта панелями солнечных батарей. Кроме того, беспилотник оснащен оснащен четырьмя электродвигателями.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.