Connect with us

Новости

Google представил Android Things – новую ОС для интернета вещей

Android Things даёт возможность быстро создавать умные устройства, используя API платформы Android и сервисы Google.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компания Google начала тестирование Android Things – новой редакции платформы Android, предназначенной для использования в потребительских интернет-устройствах, относящихся к категории интернет вещей. Android Things даёт возможность быстро создавать умные устройства, используя API платформы Android и сервисы Google, сообщает OpenNet.

Для обеспечения должного уровня безопасности потребительских устройств, доставка обновлений организована напрямую от Google, что позволяет обеспечить актуальное состояние прошивки независимо от активности производителя. Подготовленные производителем не связанные с безопасностью обновления и исправления для приложений и прошивки также будут доставляться через инфраструктуру Google, для чего разработчикам устройств будет предоставлен специальный набор инструментов. Также будет предоставлена возможность использования коммуникационной платформы Weave для организации связи между устройствами и взаимодействия с сервисами Google, например, использования Google Assistant для организации управления голосовыми командами.

Что такое Project Brillo и Google Weave?

На Weave делается ставка как на основное связующее звено, уже поддерживаемое в таких продуктах, как Philips Hue и Samsung SmartThings, а также внедряемое производителями Belkin WeMo, LiFX, Honeywell, Wink, TP-Link и First Alert. Weave берёт на себя все заботы по взаимодействию с облаком, позволяя разработчику сосредоточится на создании продукта, без траты времени на интеграцию с облачными сервисами и организацию связи между устройствами.

Weave Device SDK поддерживает взаимодействие с различными микроконтроллерами, управляющими консолями и сенсорами, предоставляя готовые схемы для координации работы управляемых ламп, умных розеток, выключателей и термостатов. В будущем ожидается публикация API для мобильных приложений на базе Android и iOS, а также слияние продуктов Weave и Nest Weave, что откроет двери для безопасного и надёжного взаимодействия любых классов устройств.

Инженеры Nest переходят в Google для работы над IoT-платформой

Для разработки приложений предлагаются типовые решения, такие как Android Studio, Android SDK, сервисы Google Play и платформа Google Cloud. В настоящее время новый продукт находится на стадии Developer Preview и доступен для тестирования на аппаратных платформах Intel Edison, NXP Pico и Raspberry Pi 3. В качестве основы предлагаются базовые наборы поддержки оборудования (BSP, Board Support Package), на основе которых могут быть созданы собственные продукты, адаптированные под предпочтения разработчика.

Особенности Android Things SDK:

  • Peripheral I/O API для взаимодействия с датчиками и приводами, подсоединёнными через интерфейсы GPIO, PWM, I2C, SPI и UART;
  • User Driver API – позволяет приложениям подставлять связанные с оборудованием события, которые другие приложения могут обработать через штатный Android API;
  • Типовой набор приложений: календарь-планировщик, адресная книга, работа с документами, менеджер загрузок, медиабиблиотека, настройки, телефония, система подсказок при вводе и голосовая почта;
  • Возможность использовать как традиционный для Android тулкит для создания графического интерфейса, так и возможности для взаимодействия без экрана. Для устройств с экранами при выводе приложением используется всё экранное пространство, без строки статуса (вывод уведомлений не поддерживается) или каких-либо фиксированных кнопок, предоставляя разработчику полный контроль за интерфейсом. Для устройств без экрана управление организуется через привязку событий к действиям.
AppTractor
Комментарии Facebook
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Rovio “разочаровала” инвесторов результатами квартала

Третий квартал Rovio Entertainment Oyj для аналитиков оказался «жестоким разочарованием», и акции упали в цене более чем на 20%.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Rovio в четверг потеряла пятую часть капитализации после объявлений результатов первого, после выхода на биржу, квартала.

Третий квартал Rovio Entertainment Oyj для аналитиков оказался «жестоким разочарованием», и акции упали в цене более чем на 20%.

Плохие результаты были обусловлены увеличившейся стоимостью приобретения пользователей и меньшим, чем планировалось, доходом. За квартал Rovio потратила 22.2 миллиона евро на привлечение пользователей, что в 4 раза больше вложений третьего квартала прошлого года. Соответственно упали и доходы, на 29%.

Главный исполнительный директор Кати Леворанта сказал, что снижение прибыльности было предсказуемым и соответствует стратегии компании по расширению линейки игр. По ее словам, срок окупаемости инвестиций составляет около восьми-десяти месяцев. Доходы и прибыль все равно должны заметно увеличиться в этом году.

 

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 23.11

Лучшие материалы о разработке и маркетинге технологических продуктов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

Новости

Uber заплатил хакерам, похитившим данные 57 миллионов пользователей

По данным Bloomberg, проникновение произошло вследствие того, что разработчики Uber опубликовали код с собственными логинами и паролями в закрытом репозитории на Github.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Хакеры украли и Uber данные 57 миллионов пользователей. Компания скрывала этот факт почти год и даже заплатила хакерам около 100,000 долларов за удаление всех полученных сведений.

Примечательно, что взлом случился еще в октябре 2016 и целый год Uber скрывал факт проникновения. Только сейчас новый CEO Дара Хосровшахи признал случившееся.

Хакерами были похищены имена, email-ы и телефонные номера 50 миллионов пользователей Uber из разных стран, персональные данные 7 миллионов водителей, включая данные 600,000 водителей в США. Номера социального страхования, информация о кредитных картах, детали поездок и другие данные не были затронуты.

По данным Bloomberg, проникновение произошло вследствие того, что разработчики Uber опубликовали код с собственными логинами и паролями в закрытом репозитории на Github. Эти данные позволили получить полный доступ к серверам Uber в Amazon. Как взломщикам удалось получить доступ к закрому репозиторию не уточняется, но сама идея публикации логинов с паролями на GitHub кажется странной.

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

Кроссплатформенная разработка

Skillz запускает чаты для мобильного eSport

«Мобильная eSports компания» Skillz запустила собственную кроссплатформенную систему чатов, которая стала частью платформы Skillz Tournament Management.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Новые чаты позволяют 12 миллионам игроков Skillz общаться с друзьями в одиночных или групповых чатах прямо во время игр.

По данным Skillz, использование чатов позволяет увеличить участие игроков в турнирах на 10%, а средний доход от одного игрока сразу на 25%.

«Добавление продвинутой чат-системы превращает Skillz в социальную мултиплеерную структуру, объединяющую 2.6 миллиарда мобильных игроков», – говорит Эндрю Парадайз, CEO и основатель Skillz.

Skillz в августе был назван самым быстрорастущей компанией – доход предприятия увеличился на 50,000% за прошедшие три года.

Леонид Боголюбов
Комментарии Facebook
Продолжить чтение

Наша рассылка

Каждому подписавшемуся - "1 час на UI аудит": бесплатный ускоренный курс для разработчиков веб и мобильных приложений!

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.