Connect with us

Статьи

Дайджест интернета вещей май 2018

Умная колонка от Яндекс, робот с живыми мышцами и очки виртуальной реальности для котов. Давайте вспомним, что интересного произошло в мире интернета вещей в мае. Читайте новую подборку от MobileUp.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Японские учёные создали робота с живыми мышцами

Японские учёные разработали биогибридного робота, механизм работы которого имитирует внешний вид и движения человеческого пальца. Манипулятор робота с живыми биомышцами может сгибаться в суставе, захватывать предметы и перемещать их.

Для кошек создали очки виртуальной реальности

Разработчики обещают, что кошки получат опыт, о котором они могли только мечтать. Миниатюрный гарнитур Cat VR даст им возможность бегать по рыбным рынкам, играть с гигантскими шарами из пряжи, пожить в мире из картонных коробок и преследовать лазерные указатели.

Яндекс представил умную колонку с помощником «Алиса»

Устройство подключено к «Яндекс.Музыке» и позволяет управлять звуком при помощи голоса. В «Яндекс.Станцию» встроены колонки на 50 Вт и семь микрофонов, через которые Yandex IO распознает голос. При этом при помощи Yandex IO «Алиса» может распознать и голоса через шумы и посторонние звуки.

Дачные ворота блогера самостоятельно подписались на платные услуги МТС

Блогер Алексей Надежин написал в своем ЖЖ, что внедрил в свои дачные ворота GSM-реле, для работы которого использовалась сим-карта оператора МТС. В итоге ворота перестали открываться по звонку из-за нулевого баланса МТС. После запроса детализации счета выяснилось, что ворота подписаны на три платных сервиса. В службе поддержки МТС Надежину сказали, что его ворота сами подписались на услуги «Автоновости», «Hi-Tech Новости» и «Автоновости». В итоге ему вернули все деньги и отключили эти услуги.

Роботы построили самый маленький дом в мире — размером с кончик волоса

Французские инженеры Института Femto-ST в Безансоне представили микроскопических роботов μRobotex, которые могут создавать сложные микроструктуры в вакуумной камере. Размер дома, который построил робот, составил 300×300 мкм. В дальнейшем ученые намерены работать с помощью этих роботов с отдельными молекулами, а в дальнейшем прийти к полностью автоматизированной сборке.

Инженеры собрали тактильного робота — его кожа может покрываться мурашками

Ученые из Корнеллского университета собрали робота, кожа которого покрывается мурашками или шипами в зависимости от его настроения и действий, которые с ним совершают.

Для носимой электроники создали проводящее эластичное волокно

Швейцарские исследователи научились создавать высокоэластичные композитные волокна, способные обратимо растягиваться почти в шесть раз. Они смогли создать таким способом оптическое волокно, а также проводящее волокно с электродами из жидкого сплава и углерода. Авторы предложили множество применений таким волокнам. Например, их можно встраивать в одежду или в роботов и по увеличению сопротивления измерять растяжение волокна. Кроме того, они создали прототип клавиатуры на основе волокна с двумя электродами. Во время нажатия на клавишу, нарисованную на волокне, электроды соединяются и напряжение в схеме меняются.

Умная куртка от Google и Levi’s научилась сообщать о прибывшем такси

Google обновила приложение Jacquard до версии 1.2. Программа соединяет смартфон с «умной» курткой, созданной при сотрудничестве с Levi’s.

При помощи жеста по управляющей кнопки на куртке можно запомнить текущее положение на карте, чтобы просмотреть или поделиться им через приложение. Куртка также научилась управлять шумоподавлением наушников Bose QC30 или QC35 при помощи Bose Aware Mode.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.