Connect with us

Разработка

Дневники разработчиков: Babycare №8

Babycare – приложения для ухода за новорождённым с популярной Android-версией. Теперь Максим Колпаков и компания Wachanga покоряют пользователей iOS и каждую неделю пишут об этом заметки.

Babycare

Опубликовано

/

     
     

Окей, я в США. Теперь мои посты будут чуть короче, но всё так же по делу. Программа крайне насыщенная, поэтому каждая минута на счету.

На прошедшей неделе у нас «выстрелила» Турция. Это позволило нам выйти на 300 установок в сутки. Наилучший рост пока в России, Турции, Германии, Корее и Бразилии. То есть, в принципе, профиль потребления сравним с Android-платформой.

Сегодня поговорим ещё об одном инструменте, который помогает нам быстро расти – HADI-циклы (Hypothesis-Action-Data-Insights).

Расскажу о самой сути методики в тезисах:

  • Чтобы не метаться в разные стороны, фокусироваться, необходимо каждое своё движение делать осознанно.
  • Для этого каждое изменение продукта должно измеримо влиять на конкретные его метрики.
  • Выбираем метрику, которую ставим во главу угла. Например, Retention.
  • Формулируем (по SMART) гипотезы о том, как мы можем повлиять на эту метрику. К примеру, так: «Мы добавим в онбординг экран с такой-то информацией, чтобы лучше объяснить ценность продукта для клиента. Успехом будет увеличение R1 c 43% до 47%».
  • Проводим эксперимент (см. пост про инструменты проверки гипотез), получаем результаты, находим инсайты, делаем выводы, переходим к следующей гипотезе про выбранную метрику.
  • Хорошая скорость – проверять по 2-3 гипотезы в неделю.
  • Как ранжировать гипотезы? Измеряйте всё через деньги. Сколько принесет вам дополнительных денег каждая гипотеза, если она подтвердится? Умножайте на вероятность этого исхода, добавьте ещё сложность проверки и имплементации и получите параметр, по которому их можно сортировать в простейшей гугл/ексель-таблице.
  • Все задачи, которые не прошли через гипотезы, можно выбрасывать.
  • Применяйте фильтр-вопрос «Что бы что?»:

    – Давайте сделаем лайки к постам!
    – Что бы что?
    – ¯\_(ツ)_/¯

    Это, между прочим, реальный кейс нашей команды: «пилить» лайки мы не стали.

  • Через пару месяцев в режиме 2-3 гипотезы в неделю вы захотите остановиться. Сделайте это, так как иначе можно «сжечь» команду. Ещё через пару месяцев можно вернуться к этому ритму опять.

Это то, чем реально пользуется команда Wachanga в своей работе и что приносит результаты.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.