Connect with us

Статьи

Где они сейчас: Продукты I/O 2015 год спустя

Сегодня открывается новая I/O, а мы вспоминает продукты предыдущей конференции. Что с ними случилось спустя год?

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Каждый год большие компании проводят свои конференции для разработчиков и определяют направления развития на будущее. Некоторые из представляемых продуктов становятся успешными и приобретают миллионы или миллиарды пользователей, некоторые погибают в забвении. Сегодня открывается новая I/O, а мы вспоминает продукты предыдущей конференции. Что с ними случилось спустя год?

Победили

google photos

Google Photos – одна из главных премьер прошлого года сегодня в активной разработке и использовании. Прошлой осенью компания говорил о 100 миллионах пользователей.

Expeditions — система виртуальной реальности для обучения. Управляется учителем, все виртуально находятся в одном месте, но каждый может смотреть в своем направлении. Сейчас около полумиллиона детей в американских школах использует платформу.

Jump — создание VR-видео «для всех», кольцо из камер и программное обеспечение. GoPro задержала выпуск камер для Jump, но теперь все готово к широкомасштабному запуску, а на YouTube уже просмотрено более 350,000 часов 360-градусного видео, да и сама I/O будет транслироваться в VR.

Все еще ждем

vePhIvLU4aQz2qez1dba0gL3HeGMz2CIsz2H9F0ecRjyQUcfz2ntWuz0ioP0Uj0z2z1FZEt5bV

Now on Tap – революционная система стала основной премьерой 2015 года, однако пока особого распространения она не получила. Вероятно это из-за того, что работает она только на новом Android, но все равно хочется видеть большего внедрения Now on Tap.

Deep linking – кажется, что глубокие ссылки с анонса в прошлом году застыли в своем развитии. В октябре компания говорил об индексации 100 миллиардов потенциальных ссылок в приложениях, но сколько из них на iOS и сколько на самом деле используются неизвестно. App Links, ссылки между приложениями, по хорошему так и не заработали.

Уже забыли

download-2-

Android Pay – очень медленно распространяющаяся мобильная платежная система Google. Ждем новых анонсов на новой I/O. Впрочем, надо признать, у Apple Pay дела идут не намного лучше.

Brillo – операционная система для подключенных устройств. Нескольких партнеров анонсировали в начале года, но на этом все новости заканчиваются.

Android Wear – о новых устройствах мало что слышно, а большинство людей ассоциируют умные часы с Apple.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: