Connect with us

Магазины приложений

Как установить цену на подписку в новой стране в Google Play?

Возникли проблемы с редактирование IAP подписок в Google Play Console при добавлении новой страны? Есть простое решение.

Whisper Arts

Опубликовано

/

     
     

Олег Демьянов из Whisper Arts написал нам о интересной ошибке в Google Play.

Для монетизации некоторых своих приложений мы используем подписки через In-App-Purchase. Периодически Google добавляет новые поддерживаемые страны в консоли. В этом случае при редактировании IAP вам необходимо задать цену для новой появившейся страны. Недавно такой новой добавленной страной стала Иордания.

Мы решили обновить IAP подписки и добавить стоимость подписки в этой стране.

После успешного изменения цены и нажатия на кнопку “Сохранить” мы получили ошибку “Проверьте правильность списка” и “Установите цену на продукт”. Мы пытались изменять другие параметры покупки (длительность льготного периода, стоимость в других странах и т.д.), но ничего не помогало. Сохранить или изменить текущую подписку не удавалось.

Обратились в службу поддержки разработчиков. Отправили всю информацию. Нам задали кучу вопросов. Завязалась переписка.

Но решение проблемы нашлось неожиданно.

В нашем IAP был установлена Introductory price (льготная цена подписки на первый период). Она была меньше, чем стандартная стоимость подписки. Пока мы общались с поддержкой, мы решили удалить Introductory price и нажать “Сохранить” и… всё сохранилось.

Т.е. получается, что система не может для новой страны установить Introductory price и ругается на это. После того, как мы убрали Introductory price, мы успешно сохранили цену для новой страны (Иордания). После это мы и внесли нужные изменения в параметры IAP подписки и успешно ее сохранили.

О своих результатах доложили службе поддержки Google.

Надеемся наше решение поможет так же вам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.