Connect with us

Статьи

Готов ли ваш бизнес к росту вместе с ростом рынка мобильных устройств?

Да, разработка обойдется во внушительную сумму. Но при грамотном подходе вы сможете спрогнозировать коридор роста выручки и срок окупаемости инвестиций.

Мануфактура

Опубликовано

/

     
     

Готов ли ваш бизнес ответить на вопрос: «Какой у меня сценарий-катастрофа, если завтра Google запускает на всех своих Android-смартфонах сервис, который делает то, что делаю я. И что делает меня лучше – искусственный интеллект, чат-бот или виртуальная реальность?» За последний год, по данным App Annie, пользователи всего мира провели в мобильных приложениях более 900 миллиардов часов — в среднем 2 часа в день на человека. И выручка мобильных приложений выросла на 40%, принеся неигровым аппам 7 миллиардов долларов. И эти цифры будут только расти.

В базе знаний Мануфактуры собраны последние цифры о развитии рынка мобильных приложений от Gartner, App Annie и РАЭК. Если у вас нет времени на их анализ — перед вами список тезисов, который поможет бизнесу проверить, готов ли он к росту рынка мобильных устройств.

  1. У вас есть своё мобильное приложение или вы планируете его создание.
  2. Вы знаете, как и сколько хотите зарабатывать, используя приложение.
  3. Вы беспокоитесь не только о количестве установок, но и о количестве постоянных, возвращающихся пользователей.
  4. Вы здраво оцениваете достоинства и недостатки своего решения и планируете регулярные улучшения.
  5. Вы исследуете особенности поведения вашей аудитории и даёте ей понять, что знаете её интересы.
  6. Вы концентрируетесь не на стоимости разработки, а на окупаемости вложенных в разработку инвестиций.
  7. Вы проверяете новые методы работы с аудиторией, чтобы не отстать от рынка.
  8. Вы следите за популярными приложениями и новыми возможностями, а не игнорируете их.
  9. У вас есть инструменты увеличения выручки с приложения.

Если хотя бы одно утверждение не про ваш бизнес — стоит задуматься о том, как он может раствориться за один день. Да, разработка обойдется во внушительную сумму. Но при грамотном подходе вы сможете спрогнозировать коридор роста выручки и срок окупаемости инвестиций. Окупаемость за 10 лет звучит слишком по-европейски, за 1 год уже интересно, а за 1 месяц выглядит фантастикой. Но и такие примеры на рынке мобильных приложений есть.

Когда мы понимаем, как конвертировать наши знания в деньги, тогда появляется интерес. Скоро конец 2017 года, время подведения итогов и сбора отчетов. App Annie и Kleiner Perkins расскажут миру о минувшем годе и будущем, откроют новые цифры и тренды. Вы можете воспользоваться этим, чтобы снизить риски и заработать больше.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.